Как стеклянный дом стал народным арт-объектом

1 Просмотры
Издатель
В Курской области появилась необычная достопримечательность. Местный печник построил усадьбу из бутылок. "Стеклянный дворец" вошел в список финалистов Всероссийского конкурса самых необычных народных арт-объектов.

Главная достопримечательность в курской деревне - дом печника Леонида Трофимыча Сырых. Бутылки для постройки он решил использовать в целях экономии, вместо цемента мешал песок и известь. Сначала решил бутылками утеплить одну стену, так дело и пошло. Жена Лидия подбирала бутылки по цвету, придумывала узор. Собирали стеклотару по всей округе, потом подключились соседи.

На строительство дома ушло несколько лет и 12000 бутылок. Стеклотара оказалась капризным и тяжелым стройматериалом, но есть главное преимущество бутылок - они накапливают и держат тепло.

В саду Трофимыч сделал зону отдыха, здесь же установил отреставрированный бюст Ленина, который нашел на свалке. Дети из соседних сел любят приезжать на велосипедах в необычную усадьбу.

С наступлением темноты летняя кухня, беседка, сарайчик превращаются в необыкновенный арт-объекты. Дом из бутылок попал в рейтинг Всероссийского конкурса самых необычных народных арт-объектов. Победителя определят в конце января.

http://www.ntv.ru/novosti/2660261/
Категория
Декор загородного дома.
Комментариев нет.