Крепкая рассада эустомы | #SemenaPartnerShorts #рассадаэустомы #эустома

1 Просмотры
Издатель
Эустома - это цветок с длительным периодом вегетации. Сеять ее на рассаду стоит с ноября по январь включительно. Поэтому кто-то только раскрывает красочные пакетики с семенами, а кто-то уже любуется на упругие атласные листочки этой красавицы и подумывает о перевалке своей рассады в больший объем.

Если вы только приступаете к посеву, то советуем сеять эустому либо в кассеты с мелкими ячейками, либо в торфотаблетки - по одному семени в одну ячейку кассеты или таблетку. Такой способ позволяет впоследствии осуществить аккуратную перевалку без повреждения корневой системы. И кассету и торфотаблетки с посевами устанавливаем сразу в парнички. Для таблеток насыпаем на дно вермикулит или другой влагоудерживающий материал. Лучше даже не просто установить таблетки на вермикулит, а погрузить их в него. Тогда корневая система будет нарастать активно не только внизу таблетки, но и по всему объему. Перед перевалкой аккуратно снимаем с таблетки мешочек их нетканого материала - разрезаем маникюрными ножницами и высвобождаем из него корни. Сделать это совсем не сложно.
Эустома растет довольно медленно, поэтому переваливать ее сразу в большой объем грунта не стоит. Для первичной перевалки можно взять емкость примерно в 0,2 л. Грунт для перевалки нужен легкий и воздухопроницаемый. Берем проверенный субстрат на основе торфа и добавляем процентов 10 перлита.

После перевалки можно пролить рассаду раствором любого стимулятора корнеобразования. Первую подкормку стоит провести не ранее чем через неделю после перевалки.

Крепкой вам рассады!
Кто еще не приобрел семена эустомы, загляните в наш раздел сайта интерне-магазина, посвященный этому прекрасному цветку https://semena-partner.ru/catalog/tsvety/odnoletnie/eustomy/. Семена у нас только свежие и имеют прекрасную всхожесть!

Выращивайте вместе с Партнером!
Категория
Цветник дома
Комментариев нет.