Лекция Питание с позиции Аюрведы. Вкусы, конституции, первоэлементы. Часть 2

1 Просмотры
Издатель
Лекция доктора Шарофат Богачевой "Питание с позиции Аюрведы. Вкусы, конституции, первоэлементы"

Какой ты? Что для тебя "хорошо" и что "плохо"? Что на это может повлиять? О вкусах не спорят, но что мы знаем о них?

Аюрведа утверждает, что все живое и неживое состоит из материй Пяти Первоэлементов, сочетание которых формируют три биологические силы ‒ Доша, контролирующие все процессы в организме человека и в окружающей Природе.

Признаки и свойства их характеризующие, формируют и три основных конституциональных типа человека, которым соответствуют определенные вкусы, поддерживающие внутренний баланс.
Аюрведическая диетология - это СИСТЕМА оздоравливающего, ИСЦЕЛЯЮЩЕГО ПИТАНИЯ в соответствии строго с индивидуальной физической и ментальной конституцией человека, использующая подходящие именно для него продукты, несущие в себе Вкусы, их качества и свойства, оказывающие благостное действие на тело и психоэмоциональное состояние, учитывающая влияние на него условий окружающей среды, в определенных способах приготовления, с использованием целительных специй.

Принципы Аюрведы легко адаптировать к любым климатическим, географическим и культурным условиям и сегодня. И они всегда будут индивидуальны и персонализированы.

Знания Аюрведы просты и логичны, применимы в повседневной жизни. Но в своей простоте они раскрывают всю глубину познания мира, и себя, как часть его.

Забирайте нужные знания с собой.
Категория
Кухня Аюрведа
Комментариев нет.