Редкий, весенний цветок сангвинария канадская махровая

4 Просмотры
Издатель
В эти зимние дни мне вспомнился один цветок, про который мне очень хочется рассказать, а называется он Сангвинария канадская (Sanguinaria), ведь он такой же бел й, как сугробы.
00:00 Весной он выходит из земли достаточно рано, после того как растаял снег и начало пригревать солнышко. И его белые цветы, они жгуче белые, на фоне темной весенней земли, на которой еще ничего нет.
А если сажать сангвинарию полянками, то это будет напоминать сугробы. Поэтому сегодня я решила поподробней рассказать об этом замечательном, но пока не сильно распространенном растении.
Растение это произошло из Северной Америки, от туда же, откуда произошли и мои любимые флоксы, тоже вышло из лесов. В природе оно не большое, выглядит как ромашки, просты лепестки и само растение высотой 15 см.
Но среди этих ромашек, встречаются мутации, которые имеют шарообразную форму с большим количеством лепестков. Получаются махровые белые шарики, которые обалденно выглядят. Особенно весной, когда мы за зиму изголодались по всем таким красивым цветочкам.
01:45 Высота этого растения 10-15 см, размер самого цветка 7 см, запаха не имеет, но даже если бы и имел, то чтобы его почувствовать нужно было бы вставать на коленки.
Очень оригинально выглядит весной, когда только собирается цвести. Бутон получается как бы завернут листом, как будто лист обнимает стебель.
02:25 Чем еще интересна сангвинария, если ее выкапываешь и начинаешь делить куст, то на месте среза корня он имеет ярко-красный цвет, поэтому это растение по другому называется Кровяной корень.
При посадке сангвинария любит рыхлую почву, поскольку оно из леса, то любит более рыхлые почвы. В саду мы можем добиться хорошо места для посадки под кроной деревьев, как раз опад будет иметь функцию листового перегноя, если его не убирать. Так же под деревьями она будет дольше цвести, а если ее посадить на солнце, то отцветет она намного быстрее.
04:09 Если говорить о размножении сангвинарии, то она размножается делением корня. Конечно, обычные, не махровые виды можно размножить и семенами. Но мархровые размножаются только так и достаточно долго разрастаются, но это того стоит.
Делить их рекомендуется осенью, хотя корни у сангвинарии отрастают только весной, в другое время года они вообще не двигаются в рост и не отрастают.
06:20 В Подмосковье сангвинария показала себя как хорошее, устойчивое растение, зимует хорошо, не очень быстро разрастается, но очень стабильно.
Оно хорошо сочетается с другими растениями, которые цветут весной. Например с мускариками, тюльпанами, нарцисами, примулами, а так же тиареллами и другими нашими весенними цветами.
Посмотреть фото, описание и купить сангвинарию канадскую, махровую можно здесь: https://sadfloxov.ru/mnogoletniki/sangvinariya-kanadskaya-makhrovaya-sanguinaria-canadiens-multiplex.html
#сангвинарияканадская
Категория
Огород на балконе
Комментариев нет.