Смотрите в новом выпуске #ШефыГотовят: в первой части видео мэтр кулинарии и известный телеведущий Константин Ивлев расскажет, как быстро и вкусно приготовить салат с креветками и битыми огурцами в соусе. Вас ждет много вкусных лайфхаков! Хотите узнать, как правильно разморозить креветки и придать им аппетитный вид? Жмите на старт! Смотрите ролик до конца и узнаете все секреты запеченного судака с картофелем.
Ингредиенты:
Для салата с тигровыми креветками и битыми огурцами:
Тигровые креветки – 8 шт.
Огурец длинный – 1 шт.
Вода – 10 мл
Кинза – 5 г
Кунжут белый – 1 г
Жареный арахис – 10 г
Для заправки:
Соус кимчи – 50 мл
Кунжутное масло – 12 мл
Соевый соус – 10 мл
Креветки обработать, сделать надрез и опустить в кипящую воду на 1 мин., сразу охладить и обсушить.
Огурцы разбить и нарезать на нужные ломтики.
Кинзу обобрать на соцветия.
Кунжут прижарить.
Орехи подробить.
Смешать в миске кимчи, соевый соус, кунжутное масло, воду.
В полученный соус добавить огурцы, креветки и часть кинзы. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку.
Посыпать кунжутом, орехами и украсить листьями кинзы.
Для запеченного филе судака с малосольными огурцами:
Филе судака – 250 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
Картофель печеный – 120 г (можно запечь заранее)
Петрушка, укроп – для украшения
Огурцы малосольные – 40 г
Цедра лимона – 2 г
Для сырного соуса:
Яйцо, желток – 1 шт.
Сыр фетакса – 60 г
Сливки 33% – 60 г
Картофель хорошо промыть, обсушить и запечь до готовности. После слегка остудить и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Рыбу обсушить, посолить.
Форму для запекания (в которой и будем подавать) смазать сливочным маслом и выложить на дно картофель, сверху – филе рыбы.
Пробить до однородной массы желток, сливки и сыр.
Полить поверх рыбы и поставить в разогретую духовку на 15 мин. при 180°С.
Зелень разобрать на соцветия для украшения. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Запеченную рыбу украсить огурцами, зеленью и присыпать цедрой лимона.
Присоединяйтесь к таинству кулинарного искусства и создавайте блюда ресторанного уровня вместе с именитым шеф-поваром.
Все выпуски #ШефыГотовят – по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLJA09ShK5QA09JeF4dOst5rYYDD0rH8WE
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
VK https://vk.com/mirmetrorussia
OK https://ok.ru/mirmetrorussia
FB https://www.facebook.com/mirmetrorussia/
IG https://www.instagram.com/metroccrus/
TG https://t.me/metroccrus
TikTok https://vm.tiktok.com/ZSJy3McU5/
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5f5f2397890404467b25800b
Подробнее о проекте #ШефыГотовят узнавайте по ссылке: https://bit.ly/3tVjHuP
00:00 Что будем готовить
02:07 Как подготовить креветки
07:06 Битые огурцы
09:09 Соус для салата
10:08 Смешиваем ингредиенты
13:17 Готовим судака
15:05 Готовим судака к запеканию
18:02 Готовим сырный соус
20:59 Запекаем блюдо
22:48 Фишка от шеф-повара
#metrocc #ШефыГотовят #шефповар #рецептыонлайн #кулинария #рыба #судак #соус #сыр #салат #тигровыекреветки #огурцы
Ингредиенты:
Для салата с тигровыми креветками и битыми огурцами:
Тигровые креветки – 8 шт.
Огурец длинный – 1 шт.
Вода – 10 мл
Кинза – 5 г
Кунжут белый – 1 г
Жареный арахис – 10 г
Для заправки:
Соус кимчи – 50 мл
Кунжутное масло – 12 мл
Соевый соус – 10 мл
Креветки обработать, сделать надрез и опустить в кипящую воду на 1 мин., сразу охладить и обсушить.
Огурцы разбить и нарезать на нужные ломтики.
Кинзу обобрать на соцветия.
Кунжут прижарить.
Орехи подробить.
Смешать в миске кимчи, соевый соус, кунжутное масло, воду.
В полученный соус добавить огурцы, креветки и часть кинзы. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку.
Посыпать кунжутом, орехами и украсить листьями кинзы.
Для запеченного филе судака с малосольными огурцами:
Филе судака – 250 г
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
Картофель печеный – 120 г (можно запечь заранее)
Петрушка, укроп – для украшения
Огурцы малосольные – 40 г
Цедра лимона – 2 г
Для сырного соуса:
Яйцо, желток – 1 шт.
Сыр фетакса – 60 г
Сливки 33% – 60 г
Картофель хорошо промыть, обсушить и запечь до готовности. После слегка остудить и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Рыбу обсушить, посолить.
Форму для запекания (в которой и будем подавать) смазать сливочным маслом и выложить на дно картофель, сверху – филе рыбы.
Пробить до однородной массы желток, сливки и сыр.
Полить поверх рыбы и поставить в разогретую духовку на 15 мин. при 180°С.
Зелень разобрать на соцветия для украшения. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Запеченную рыбу украсить огурцами, зеленью и присыпать цедрой лимона.
Присоединяйтесь к таинству кулинарного искусства и создавайте блюда ресторанного уровня вместе с именитым шеф-поваром.
Все выпуски #ШефыГотовят – по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLJA09ShK5QA09JeF4dOst5rYYDD0rH8WE
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
VK https://vk.com/mirmetrorussia
OK https://ok.ru/mirmetrorussia
FB https://www.facebook.com/mirmetrorussia/
IG https://www.instagram.com/metroccrus/
TG https://t.me/metroccrus
TikTok https://vm.tiktok.com/ZSJy3McU5/
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5f5f2397890404467b25800b
Подробнее о проекте #ШефыГотовят узнавайте по ссылке: https://bit.ly/3tVjHuP
00:00 Что будем готовить
02:07 Как подготовить креветки
07:06 Битые огурцы
09:09 Соус для салата
10:08 Смешиваем ингредиенты
13:17 Готовим судака
15:05 Готовим судака к запеканию
18:02 Готовим сырный соус
20:59 Запекаем блюдо
22:48 Фишка от шеф-повара
#metrocc #ШефыГотовят #шефповар #рецептыонлайн #кулинария #рыба #судак #соус #сыр #салат #тигровыекреветки #огурцы
- Категория
- Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.