Французский луковый пирог | Классический

13 Просмотры
Издатель
Пирог с луком может стать отличным обедом, завтраком или ужином – он славится низкой калорийностью и невероятно питателен, особенно если его подавать в сочетании с некоторыми продуктами.

- напитками (компотом, квасом, чаем без сахара);
- соусами (особенно светлыми, такими как сметанный или майонезный).

Кроме того, луковый пирог прекрасно заменяет собой хлеб во время употребления первых блюд: борщей, супов и окрошки. Также он отлично сочетается с мясными блюдами, такими как рагу или жаркое.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:

Тесто

- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 125 г
- Молоко 30 мл
- Яичный желток 1 шт
- Соль поваренная 6 г

Начинка

- Лук репчатый 600 г
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 20 г
- Сыр твердый 90 г
- Крахмал кукурузный 50 г (можно заменить на картофельный, предварительно просеяв)
- Мускатный орех молотый 3 г
- Перец черный молотый 2г
- Соль поваренная 5 г

Дополнительно

- Масло сливочное 15 г (для смазывания формы)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Инвентарь
Форма для выпечки регулируемая;
Скалка для раскатывания;
https://instagram.com/pekusama.rnd
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Магазин - https://confiseur24.ru
Instagram - https://instagram.com/konditerolga
Facebook - https://www.facebook.com/groups/confiseur
VK - https://vk.com/confiseur24
Telegram - https://t.me/confiseur24
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.