Большой Шоколадный пряник с мёдом и шоколадной глазурью!

15 Просмотры
Издатель
Большой шоколадный пряник с мёдом и шоколадной глазурью, это очень вкусный медовый пряник со вкусом шоколада, орехов, фиников и пряностей. Медовое пряничное тесто получается очень ароматное с ярким вкусом шоколада. Пряник можно приготовить для гостей к чаю, он очень сытный и не оставит равнодушным никого. Благодаря различным специям и орешкам, шоколадный пряник внутри имеет интересную текстуру, делая эту выпечку более привлекательной и насыщенной. Прянично-шоколадная выпечка хорошо разрезается и при этом не крошится. Шоколадный пряник с мёдом и шоколадной глазурью, получается с восхитительным вкусом, где в одном изделии, гармонично сочетаются медово-шоколадный вкус, орешки, финики и шоколадная глазурь. Пряности добавили ещё большего аромата в эту ярку выпечку, которая идеально подходит для домашнего чаепития, а также на праздники для тех, кто любит пряники и шоколад. Рекомендую приготовить, этот большой шоколадный пряник, так как сам очень люблю этот вкус.
___
Рецепт большого шоколадного пряника:
1. Мука - 500 гр;
2. Ореховая смесь - 100 гр;
3. Сахар - 200 гр;
4. Какао - 50 гр;
5. Финики - 80 гр;
6. Молоко - 370 гр;
7. Мёд - 120 гр;
8. Подсолнечное масло - 150 гр;
9. Разрыхлитель - 10 гр;
10. Корица - 3 гр;
11. Ванилин - 3 гр;
12. Кардамон - 3 гр;
13. Шоколадная глазурь:
14. Шоколад - 150 гр;
15. Масло сливочно - 120 гр.
___
* Важно!
* Мёд используйте натуральный, тогда шоколадный пряник будет по-настоящему ароматный;
* Шоколад рекомендую не менее 60% содержания какао бобов;
* Какао покупайте тёмный, для насыщенного цвета;
* Какао обязательно просеять;
* При нагревании молока, не доводите его до состояния пара, достаточно до хорошо тёплого или умеренно горячего, чтобы растворился сахар и лучше вмешалось растительно масло в молоко;
* Если выпекать в металлической форме, обязательно используйте пергаментную бумагу или тефлоновой коврик на дно формы, чтобы тесто не прилипло ко дну;
* Время выпекания может отличаться от заявленного, в виду того, что форма для выпекания может быть иного диаметра и формы. Также на время выпекания влияют продукты которые используются по данному рецепту. Дополнительно мощность духовки также сказывается на времени выпекания;
* Готовность пряника проверяйте деревянной шпажкой не вынимаю форму из духовки;
* Шоколадную глазурь наносить в горячем виде, только если она густая как в моём рецепте. Если глазурь более жидкая, дождитесь пока она остынет до комнатной температуры;
* Густота шоколадной глазури может отличаться от заявленной в виду разных особенностей шоколада и качества, а также качества сливочного масла;
* Сливочное масло рекомендую 82,5% такое масло более стабильное и лучше вмешивается в шоколад. Также можно использовать масло с более низким процентом жирности, если нет 82,5 % жирности;
* Сливочное масло не может быть заменено на спред или маргарин;
* Шоколадную глазурь рекомендую распределять по прянику сразу после заливки кисточкой, без промедления, чтобы шоколадная глазурь не успела стечь с пряника;
* Наносить шоколадную глазурь только на остывший пряник;
* После нанесения шоколадной глазури, уберите шоколадный пряник в холодильник минимум на 20 минут;
* Подавать можно как в холодном виде так и при комнатной температуре;
* Хранить шоколадный пряник накрыв плотным пакетом на кухне или в холодильнике;
* Срок годности при комнатной температуре 3 суток, в холодильнике 8-9 дней.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен. Где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master
___
Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты…
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.