Дрожжевые блины / Русская кухня

12 Просмотры
Издатель
Традиционно в России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей. Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяет русские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду или подкисленное молоко. Дрожжевому тесту нужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое, стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки обязательно промажьте каждый блин топленым или сливочным маслом — оно не даст склеиться дырчатым нежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
мука 250-300 гр
молоко 500 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
сухие дрожжи 10 гр
сл. масло 100 гр

Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.