ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать и сэкономить? ☆ Как сделать сыр – рецепт в домашних условиях

11 Просмотры
Издатель
Как выбрать закваски для сыра, где купить и как сэкономить. Где и как хранить закваски для сыроделия. Рецепт сыра - от закваски до созревания.
**********************
ПОДПИСАТЬСЯ на канал https://www.youtube.com/Appetissimo?sub_confirmation=1
***********************
Советуем посмотреть:
✔️МОЦАРЕЛЛА за 30 минут – https://youtu.be/1h15lweTwDs
✔️БРЫНЗА в домашних условиях – https://youtu.be/IlK5FVtwKGc
✔️СЫР ФЕТА – https://youtu.be/aSrpMlUFaf0
✔️СЫР КОСИЧКА (чечил) – https://youtu.be/dySIJSejxRI
✔️ДОМАШНИЙ ТВОРОГ – https://youtu.be/SrV3B1bkx9A
✔️НЕЖНЫЙ ТВОРОГ БЕЗ КИСЛИНКИ – https://youtu.be/5_Jc53Ht7Ck
✔️ПЛАСТОВЫЙ ТВОРОГ (редкий рецепт) – https://youtu.be/w-RcZC4Ox1Y
✔️АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (правильный рецепт) – https://youtu.be/XxDqNykoVmM
✔️ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР? – https://youtu.be/OGx_8iKTD-o
✔️МОЦАРЕЛЛА за 30 минут – https://youtu.be/1h15lweTwDs
✔️СЫР ПАНИР (сыр, который можно жарить) – https://youtu.be/l6XNRcGn3jI
✔️ЖАРЕНЫЙ СЫР – https://youtu.be/2v-IMRm4HhU
✔️НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР – https://youtu.be/MU0ZYPLOyN0
✔️Все РЕЦЕПТЫ СЫРОВ на канале – https://www.youtube.com/watch?v=OGx_8iKTD-o&list=PLBiBDyrCktnluXukdTUNwPKjLcVnkeYSf
✔️Как делать пастеризацию молока – https://youtu.be/6T5_mEf4K_A
************************************
Интернет-магазины с товарами для сыроделия:
zdoroveevo.ru
syromaniya.ru
pro-syr.ru
cheasy.ru
*************************************
В этом видео расскажу, как выбрать закваску для сыра правильно, где лучше купить закваски для сыра и сэкономить, как и при какой температуре хранить закваски (в холодильнике или морозильнике). Рецепт домашнего сыра не обходится без закваски, которая добавляется в среднем за час до внесения фермента. Сегодня в магазинах для сыроделия можно купить мезофильную, термофильную закваску, а также смешанную мезо-термофильную. Для домашнего сыроделия вам понадобятся закваски для мягкого, полутвердого и твердого сыра, а также вытяжных сыров Pasta Filata. От их состава во многом зависит результат: вкус и аромат сыра, наличие дырочек (глазков) или закрытая структура, пластичность или крошливость. Из видео вы также узнаете, как сделать сыр в домашних условиях без закваски, например Халлуми, Сулугуни из имеретинского сыра или Моцареллу на лимонной кислоте, почему невыгодно покупать закваску для каждого сыра в отдельности, например закваску для Качотты, Брынзы, Феты, Моцареллы и т.д., как сэкономить на объеме упаковки, какие закваски для сыра подойдут лучше всего и почему их важно рассчитывать с помощью весов, а не мерных ложек.
*****************************
#каксделатьсыр #закваскидлясыра #сырвдомашнихусловиях #сыррецепт #рецептсыра
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.