ЗНАМЕНИТЫЙ САЛАТ "ТИФФАНИ": УКРАШЕНИЕ И ИЗЮМИНКА ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА.

30 Просмотры
Издатель
В сезон винограда хочу предложить свой вариант знаменитого салата "ТИФФАНИ". Ещё его называют "Виноградная гроздь", "Салат с курицей и виноградом". Такое угощение очень эффектное, нарядное, элитное и вкусное. Сочетание ингредиентов покорит любую женщину, ну а готовится блюдо несложно и довольно быстро.

Ингредиенты для салата:
1. Куриное филе - 500 г
2. Свежие шампиньоны - 500 г
3. Варёные яйца - 6 штук
4. Орехи миндаль или грецкие - 120 г
5. Сыр полутвёрдый - 400 г
6. Виноград -600 г
7. Соль - 1 ч.л., карри - 1 ч.л. и растительное масло - 3 ст.л. (для маринования и обжарки курицы).

Ингредиенты для заправки (обычно используется майонез):
1. Белый йогурт - 50 г
2. Масло виноградных косточек - 50 г
3. Горчица (неострая) - 1/3 ч.л.
4. Соль - 1/5 ч.л.
5. Мёд - 1/5 ч.л.
6. Сок лимона - 1/2 ст.л.
7. Варёные куриные яйца - 1 шт.


Порядок приготовления:
1. Куриное филе посолить и натереть карри. На сковороде с растительным маслом обжарить куриное мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Протушить курицу ещё 15 минут. Остудить и нарезать филе кубиками.
2. Шампиньоны порезать кубиками и обсушить на сковороде до испарения влаги. Выложить в отдельную посуду и дать остыть.
3. Потереть на крупной тёрке яйца; на мелкой тёрке сыр; измельчить орехи (заранее обжаренные).
4. Виноград разрезать напополам, и если есть косточки - обязательно их удалить.
5. Приготовить заправку: в чашу блендера выложить йогурт, масло виноградных косточек, соль, мёд, горчицу, сок лимона и варёное яйцо, натёртое на тёрке. Взбивать блендером около 2 минут.
6. Собрать салат в такой последовательности: куриное филе - заправка - грибы - заправка - яйца - заправка - орехи - сыр - заправка - виноград.
Приятного аппетита!






#салаттиффани #салатнапраздничныйстол #салатсвиноградом #салатскурицей #салатнановыйгод
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.