ИММУНИТЕТ. «ЖИДКОЕ ЗОЛОТО» — чудодейственное средство для нашего ЗДОРОВЬЯ. Правила приготовления

15 Просмотры
Издатель
Укрепит иммунитет, поможет решить многие вопросы, которые касаются нашего здоровья — масло Гхи или «жидкое золото».
Гхи стало известным благодаря древней медицине Аюрведе. Согласно учениям Аюрведы, ежедневный прием масла гхи положительно влияет на зрение, пищеварение, память и кожу. Гхи — одно из основных лекарств в аюрведической медицине. Изначально гхи широко использовалось в кухнях Южной Азии, но с каждым годом оно набирает все больше популярности и в других странах.


В отличие от растительного и сливочного масел, которые при горении становятся канцерогенными, топленое сливочное масло состоит в основном из насыщенных жирных кислот, которые не окисляются ни при комнатной температуре, ни при жарке. Поэтому Гхи считается наиболее полезным для приготовления пищи, способствуя ее усвоению и выведению продуктов распада из организма.
В древней Индии выдержанное масло Гхи считалось драгоценностью. Многие семьи передавали сосуды с Гхи из поколения в поколение как величайший дар – чудодейственный эликсир.
Масло сливочное — 1 кг
Выход топленого масла
Зависит от качества
Исходного продукта.

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!
Категория
Кухня Аюрведа
Комментариев нет.