Как приготовить ЛАГМАН. Приготовление лапши для лагмана. Простые рецепты вкусных блюд

22 Просмотры
Издатель
То блюдо, которое незаслуженно редко бывает на Вашем столе. В отличие от остальных это и первое, и второе одновременно.
Если Вы купили лапшу для лагмана в магазине, то готовить этот прекрасный восточный суп станет еще проще. Если нет - не беда. Рецепт лапши для лагмана тоже есть в этом видел.
Итак нам понадобится:

Говядина - 500 гр
Картофель - 2 больших клубня
1 большая луковица
1 морковь
1 болгарский (сладкий) перец
1 головка чеснока
1 острый перец (обязательно вытрусить семена, чтобы убрать лишнюю остороту)
2 столовых ложки томатной пасты
Полина пучка кинзы (по желанию, можете заменить петрушкой или другой зеленью)
1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию)
Полторы чайной ложки зиры
Соль, черный перец и растительное масло

Для лапши:
1 яйцо
1/3 кружки воды
1,5 кружки муки
щепотка соли

Неплохо сделать лагман на курдючном жире вместо растительного масла. Для этого 300 грамм курдюка нарезается кусочками и выжаривается примерно 10 минут. Затем из казана вынимаются шкварки, а готовый жир используется для приготовления лагмана.

#лагман #рецепт #лапша
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.