Капуста По- Корейски. Бюджетно, Много и Очень Вкусно ( Как На Рынке)

9 Просмотры
Издатель
#капустапокорейски#капустарецепт#салатпокорейски
Всем привет! С наступлением холодов почему то всегда хочется чего то солененького, маринованного и поэтому сегодня у нас будет Маринованная капуста по- корейски. Если приготовить ее самой получится очень экономно, нежели покупать ее на рынке. Тем более рецепт очень удачный, по вкусу не отличишь от покупной, я долго искала такой рецепт, и хочу поделиться им с вами. Капуста получается очень желтенькая ,хрустящая, сочная, ароматная и очень вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста б\к 1 кг.
морковь 200 гр.
чеснок 5 зуб.
уксус 4 ст. л.
сахар 1.5 ст. л.
соль 2 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
перец красный острый по вкусу
масло раст. 5 ст. л.
куркума 1\2 ч. л.
кориандр 2 ч. л.
укроп 3 веточки

Капусту и буду шинковать соломкой. Можно нарезать ее крупно шашками, но я люблю когда она нарезана меленько. Руками ее немного помну, чтобы она обмякла и заодно пустила сок. Если капуста довольна свежая, мять ее можно не так сильно, она и без того мягкая.
Морковь натираю на терке для корейской моркови.
Добавляю соль и перемешиваю.

В уксус добавляю сахар и перемешиваю , чтобы сахар немного растворился. Выливаю в капусту и перемешиваю хорошенько поднимая со дна, чтобы маринад попал на всю капусту с морковью.

Ставлю сковороду на плиту, хорошо нагреваю, выключаю и выливаю в нее растительное масло.
Следом выдавливаю весь чеснок. Добавляю черный молотый перец, куркуму, кориандр, и красный острый перец на кончике ножа. Но это по желанию.
На остаточном тепле специи все прогреваются, отдают свои вкусо-ароматические свойства, куркума так же полностью растворится, и даст суперскую окраску капусте. Мне очень нравится такой способ маринования. Капуста получается очень ароматная .
И выливаю смесь в капусту и все хорошо перемешиваю.

В конце нарезаю мелко укроп и добавляю в капусту. Капуста просто обалденная и хочется съесть ее уже сейчас, но я ее убираю под гнет в холодильник на 1 час.

После часа снова перемешиваю и снова убираю в холодильник. Обычно я готовлю ее с вечера, и на след. день к обеду она уже готова.

ПРОХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ НА ПЛЕЙЛИСТ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ
✔️САЛАТЫ https://www.youtube.com/watch?v=kFfSV...
✔️СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (КОНДИТЕРСКАЯ)https://www.youtube.com/watch?v=zZ1QR...
✔️ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН) https://www.youtube.com/watch?v=_82rm...
✔️ЗАКУСКИ ,БУТЕРБРОДЫ, ПЕРЕКУС https://www.youtube.com/watch?v=2yZ9L...
______________________________
Почта для связи Missiskalin@gmail.com
Мой личный инстаграм https://www.instagram.com/katychayka/
Мой канал ЯНДЕКС.ДЗЕН https://zen.yandex.ru/profile/editor/...
Инстаграм Кухня Вкусных Блюд https://www.instagram.com/kuhvkusblud/
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.