Карамель на сметане. Простой рецепт самой вкусной и густой Карамели!

21 Просмотры
Издатель
Готовлю самую вкусную, густую и очень простую карамель на сметане. Сметана придаёт приятное сливочное послевкусие и делает её по-настоящему с ярким ароматом. Попробовав именно эту карамель, вы точно будете готовить её снова и снова. Использование сахарной пудры даёт существенные преимущества в приготовлении карамели. Сахарную пудру можно мешать в отличие от сахара, который сразу кристаллизуется, сахарная пудра быстрее плавится, а сахар плавится значительно медленнее, именно поэтому данный рецепт приготовления карамели более быстры и стабильный. Карамель на сметане, это универсальный продукт, которой можно: наполнять пирожные, прослаивать торты, готовить ликёры для пропитывания тортов и кексов, использовать в качестве соуса для десертов и мороженого, поливать в качестве самостоятельной глазури на торты и чизкейки, готовить карамельную выпечку, делать ореховую пасту для бутербродов и многое другое.
___
Рецепт карамели на сметане.
Ингредиенты:
1. Сахарная пудра - 200 гр;
2. Сметана (не менее 20% жирности) - 100 гр;
3. Сливочное масло - 50 гр.
_
* Важно:
* Работайте исключительно в перчатках, жидкая карамель имеет очень высокую температуру, значительно превышающую температуру крутого кипятка. Не пытайтесь трогать жидкую карамель руками!!!
* Сметану используйте не менее 20% жирности;
* На банке со сметаной должно быть слово: "Сметана", а не сметанный, сметанковый, сметанка, сметаночка и прочее;
* Сметану добавлять в карамель, только после сливочного масла;
* Сливочное масло подойдёт любое, по вашему вкусу;
* На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко, Пышка, Хозяюшка, Сливочник, Бутербродное и т.д.;
* Сахарная пудра подходит как заводская, так и домашнего помола;
* Сотейник только с толстым дном иначе, есть риск, что карамель начнёт гореть;
* Не выставляйте температуру плавления карамели на максимум, особенно если вы работаете на открытом огне;
* В отличие от сахара, сахарная пудра быстро плавится, поэтому следите, чтобы не сжечь её, постоянно помешивая до полного плавления;
* Как только начался процесс плавления, рекомендую убавить температуру плиты ближе к минимальной;
* Мешайте сахарную пудру осторожно прижимая ко дну сотейника, без резкий движений;
* При смешивании сливочного масла, а затем сметаны в карамели, рекомендую очень активно вмешивать силиконовой лопаткой, либо металлической ложкой. Не используйте для этих целей пластик или деревянную ложку, тк температура карамели слишком высокая;
* Охладить горячую карамель можно перелив в стеклянную или металлическую тару, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике;
* Температура для использования карамели в кондитерских рецептах, зависит от того в каких целях она будет использована;
* Карамель допускается разогревать в сотейнике и в микроволновке;
* Срок годности карамели в холодильнике не более 6 месяцев;
* Плотность и тягучесть карамели зависит от её температуры.
___
Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через Iherb: https://www.iherb.com/?rcode=EQT9362
___
Подпишись и используй музыку Epidemic Sound, для своих социальный сетей и You tube и получи целый месяц Бесплатно, пройдя этой ссылке: https://www.epidemicsound.com/referra...
___
Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал: Сладкий Мастер!
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.