Корейское Медовое Печенье Рецепт Korean Honey Pastry Yakgwa Recipe 약과 만들기

44 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Сегодня готовим один из Традиционных Корейских Десертов - Корейское Медовое Печенье (Yakgwa/약과). Вам может показаться странным добавлять чёрный перец и кунжутное масло в сладости, но когда вы попробуете этот десерт, то ощутите полный букет вкуса, где все будет сочетаться в гармонии. Благодаря долгому замачиванию печенья с мёде (или сиропе), оно просто тает во рту источая аромат мёда и сладости.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука 200г
кунжутное масло 4 ст.л.
вода 4 ст.л.
соджу/водка 4 ст.л.
соль 1/3 ст.л.
порошок корицы 1/3 ст.л.
чёрный молотый перец (щепотка)
мёд 4 ст.л.
Для настаивания:
мёд (зерновой сироп) 200г
сироп (мёд) 2 ст.л.
немного порошка корицы (щепотка)
свежий имбирь 15г
Также потребуются:
масло для жарки около 500мл
сито
скалка
Способ приготовления:
1. Смешайте в пиале воду, соджу (водку), соль, немного чёрного молотого перца (щепотка), порошок корицы 1/3 ст.л. и мёд 4 ст.л..
2. Добавьте в муку кунжутное масло и смешайте, перетирая между руками.
3. Добавьте полученную смесь из пункта «1», замешайте тесто.
4. Раскатайте, сложите в трое, снова раскатайте и сложите в трое, затем раскатайте толщиной в 1 см.
5. Нарежьте квадратами 4 на 4 см.
6. Сделайте три ряда с тремя дырками (удобно использовать десертную вилку).
7. Нагрейте масло до 110° и заложите печенье.
8. Когда печенье всплывет поднимите температуру до 145-150°.
9. Когда печенье станет золотисто-коричневым, выньте из масла и удалите излишки масла с печенья.
10. Поместите в контейнер мёд (сироп), добавьте корицу, имбирь и мёд или сироп в зависимости от первоначального выбора основы мёд (сироп).
11. Положите печенье с эту смесь и держите в тёплом месте 12 часов.
12. Через 6 часов переверните печенье на другую сторону.
13. После настаивания выньте печенье и положите на сито отечь излишкам сиропа.
14. При подаче можно украсить кедровыми (грецкими) орехами или другим топпингом по вашему выбору.

Today we are cooking one of the Traditional Korean Desserts - Korean Honey Pastry (Yakgwa / 약과). It may seem strange to you to add black pepper and sesame oil to sweets, but when you taste this dessert, you will feel the full bouquet of flavor, where everything will be combined in harmony. Coz of the long soaking of the cookies with honey (or syrup), they simply melt in the mouth, exuding the aroma of honey and sweetness.
For the Dough:
wheat flour 200g
sesame oil 4 tbsp
water 4 tbsp
soju / vodka 4 tbsp
salt 1/3 tbsp
cinnamon powder 1/3 tbsp
ground black pepper (pinch)
honey 4 tbsp
For soaking:
honey (grain syrup) 200g
syrup (honey) 2 tbsp
some cinnamon powder (pinch)
fresh ginger 15g
You will also need:
cooking oil about 500ml for frying
sieve
rolling pin
Cooking method:
1. Mix in a bowl water, soju (vodka), salt, a little black pepper (a pinch), 1/3 tbsp of cinnamon powder and honey 4 tbsp.
2. Add the sesame oil to the flour and mix, rubbing with your hands.
3. Add the resulting mixture from point "1", knead the dough.
4. Roll out, fold in thirds, roll out and fold in thirds, then roll out 1 cm thick.
5. Cut into 4 x 4 cm squares.
6. Make three rows with three holes (using a dessert fork).
7. Heat the oil to 110° and place the cookies.
8. When the cookies up, raise the temperature to 145-150 °.
9. When cookies turn golden brown, remove from oil and remove excess oil from cookies.
10. Place honey (syrup) in a container, add cinnamon, ginger and honey or syrup depending on the initial choice of honey base (syrup).
11. Put cookies into this mixture and keep in a warm place for 12 hours.
12. After 6 hours, turn the cookies over to the other side.
13. After soaking, take out the cookies and put on a sieve to swell the excess syrup.
14. When serving, garnish with pine nuts (walnuts) or other topping of your choice.

Background on the Thumbnail is Background photo created by user3802032 - www.freepik.com
Music in this video from YouTube Audio Library:
Ella Vater Jazz & Blues Happy The Mini Vandals
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.