Кукси от Кафе «Восток» Корейский Куриный суп - лапша Посвящается студентам города Караганда 1979 год

8 Просмотры
Издатель
Ребята, сегодня рецепт как говорится «по волнам моей памяти». Не сложный, но невероятно вкусный куриный суп – лапша Кукси, в Корее правильно Гук-су. Кукси, это уже обрусевшая версия супа советских корейцев. Я попробовал его первый раз еще во времена студенческих лет 1978 году в кафе Восток, город Караганде, он располагался не далеко от бывшего кинотеатра Октябрь. Это была, как говорится любовь с первой ложки.
Не игнорируйте, приготовьте, это будет один из ваших любимых пикантных супов. Мы в семье его готовим регулярно уже в течении 40 лет.

Классический Кимчи
https://www.youtube.com/watch?v=V7rOF0R1Lgs&t=96s

Корейский морковный салат Хе с мясом и кальмаром
https://www.youtube.com/watch?v=ExQvp_SOb44&t=877s

Корейский картофельный салат № 1 и № 2
https://www.youtube.com/watch?v=DkAuk0MO-iE&t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=VbslwJsiOHg&t=549s

Тайм-коды.
00:00 ►Вступление.
02:09 ►Куриный бульон
05:04 ► Луковое масло. Приправа «Чили»
08:55 ►Тушёная капуста
11:09 ► Яичная лапша «Спагетти»
16:26 ►Готовим Кукси
19:40 ►Сервируем! Дегустируем!

Свежая лапша. Спагетти.
300 гр Мука
3 шт Яйцо
1 ч. л соль
1 ст. л Оливковое масло

Луковое масло:
1 лт. Растительное масло
5-6 шт. Зеленый лук
1 шт. Красный лук
2 шт. Белый лук
5-6 зуб. Чеснок

Чили приправа:
2 ст. л Паприка
2 ст. л Чили
1 ст. л Черный перец ( дробленный)
1 ст. л Сахар ( тростниковый)
0,5 ч. л Соль
3 ст. л Кориандр (Зерна обжарить до запаха. Измельчить)
3 ст. л Соевый соус
200-300 мл Луковое масло ( горячее - 170*С)
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.