КУЛИЧИ "СЛИВОЧНЫЕ" как будто С НАЧИНКОЙ - самый лучший и самый надёжный рецепт

10 Просмотры
Издатель
Это мой самый лучший, самый любимый и самый простой рецепт сдобного дрожжевого теста для куличей. Делать это тесто супер просто, а какая шикарная выпечка из него получается: нежная, пушистая и бесподобно вкусная. А чтобы куличики получались не сухие и с более ярким сливочным вкусом я их делаю с интересной прослойкой. Эта прослойка постепенно тает при высокой температуре и пропитывает своим вкусом тесто.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан)
дрожжи - 25 г свежих  (7 - 8 г сухих)
соль - щепотка
сахар - 100 г (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт + 1 желток
сливочное масло - 120 г
растительное масло - 20 г (2 ст ложки)
коньяк - 10 г (1 ст ложка)
просеянная мука - 500г
ванилин - 2 г (1 пакетик)
ПРОСЛОЙКА:
сахар - 150 г
сливочное масло - 50 г
изюм - 2 горсти
✨✨✨✨✨
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.