МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ (Рецепт с крем чизом и вишней) Божественный десерт

9 Просмотры
Издатель
Меренговый рулет с крем чизом и вишней.
Рецепт:
Меренга:
Белки - 6 шт. (яйца С1)
Соль - щепотка
Сахар - 300 г.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Кукурузный крахмал - 2 ст.л

Вишневая начинка:
Вишня без косточки - 200 г.
Сахар - 30 г.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л (без горки)

Крем:
Творожный сливочный сыр - 400 г.
Сливки 33-35% - 200 г.
Сахарная пудра - 50 г.

Приготовление:
Шаг 1
Духовку разогреть до 150•С
Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером на появления пены, затем всыпать сахар и взбивать ещё 7 минут на высокой скорости. В конце добавить лимонную кислоту, взбить и добавить крахмал. Снова взбить.
На противень выстелить пергаментную бумагу и распределить взбитые белки равномерным слоем по всей поверхности бумаги. Выпекать 30 минут на средней полке, режим духовки верх-низ.
Шаг 2
Вишню разморозить, варить 2 минуты после закипания. Убавить огонь. Крахмал смешать с сахаром, добавить к вишне и быстро перемешать до загустения. Остудить.
Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя творожный сливочный сыр. Взбивать до однородного крема.
Шаг 4
Меренгу накрыть пергаментной бумагой и перевернуть. Теперь снять бумагу, на которой меренга запекалась.
Распределить крем по всей поверхности меренги, затем распределить вишневую начинку. Свернуть рулет.
Дать настояться минимум 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!


**********************************************************
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.