ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ из куриной печени | Юлия Кубай Вкусные рецепты

17 Просмотры
Издатель
НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный торт
Всем привет, с вами Юлия Кубай! Сегодня готовим закусочный торт из печени. Это простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно.
Тонкие печеночные блинчики и прослойка из овощей с чесноком и зеленью
делают закуску очень аппетитной и вкусной. Даже если вы не любите печенку, советую
приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный.
Итак, как приготовить печеночный торт?
Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень - 600 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Мука - 150 гр.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Перец по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 2 средних
Морковь - 2 крупные
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 200 гр.

Для начала необходимо вымыть и очистить морковь и лук. Лук мелко нарезать, морковь
натереть на крупной терке.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистого
цвета. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать, время от времени помешивая. К
овощам добавляем соль, черный молотый перец. Кто любит остренькое, так же можно
добавить красный острый перец. Начинка для печеночного торта почти готова, а пока
займемся приготовлением теста.
Я использовала куриную печень. Первым делом печень хорошо промываем под проточной
водой.
В емкость кухонного комбайна высыпаем печень, можно воспользоваться мясорубкой.
Перемалываем. Добавляем к печени 2 яйца, соль, молоко, разрыхлитель, подсолнечное
масло и муку. Все хорошо перемешиваем так же с помощью комбайна.
Если комбайна нет, это абсолютно не страшно можно воспользоваться обычным венчиком
или даже ложкой.
У меня тесто получилось немного густоватое, поэтому я добавила немного воды.
Ну вот, тесто для печеночных блинчиков готово.
Начинаем выпекать блины.
Хорошо разогретую сковороду смазываю растительным маслом. Я
так делаю только для первого блина, чтобы он не приставал к сковороде. Все последующие
блинчики не нуждаются в этом, так как в тесте уже есть растительное масло.
Обжариваем печеночные блинчики с обеих сторон на небольшом огне, можно даже под
крышкой. Так как тесто состоит из сырого мяса, то оно должно хорошо приготовиться. Не
торопитесь, пусть блинчик хорошенько пропечется до полной готовности.
Вот такие тоненькие блинчики у нас получились. Возвращаемся к приготовлению начинки.
К майонезу добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Зелень мелко
шинкуем. У меня укроп, но вы можете добавить любую зелень по вкусу. Добавляем зелень к
майонезу с чесноком и перемешиваем.
Начинаем собирать наш тортик: печеночный блин смазываем майонезной заправкой и
обжаренными морковью с луком. Продолжаем поочередно смазывать блинчики, пока не
соберем весь торт.
Надеюсь, что у вас все получилось и ваш печеночный торт на вкус такой же нежный,
ароматный и просто потрясающе вкусный.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
МММ... какой же он обалденный, пожалуй съем еще кусочек.
#Вкусныерецепты #ЮлияКубай #печеночныйторт
Любите готовить? Если да, тогда мой канал для Вас!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Теперь новые видео-рецепты выходят еще чаще!
На этом кулинарном канале вы найдете подробные рецепты блюд, которые вы с легкостью можете повторить в домашних условиях.
Не забывайте делиться видео в социальных сетях, ставить лайки и писать комментарии, мне очень важна Ваша обратная связь :)

До встречи в видео,
Юлия Кубай
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.