Попробовали и не можем оторваться. Очень вкусненький рецепт для диабетиков и не только

16 Просмотры
Издатель
все мы любим вкусные и простые рецепты. такой вариант у себя на кухне вы вряд-ли готовили. достойный рецепт и по вкусу и по пользе для диабетиков и не только.

ужин диабетика брюссельская капуста в тыкве

мы купили брюсельскую капусту, очистили от верхних листочков и срезали кочерыжку. получилось 200 грамм чистого веса. зальём кипятком. посолим 1 ч.л. соли и оставим на 10 минут. натрем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. у нас осталось половина тыквы, мы удалили семечки. взвесим её, вышло 550 грамм, значит чистого веса будем считать пол кг. капуста постояла 10 минут, сольем воду, добавим 1 ч.л. приправы хмели сунели, сыр и хорошо перемешаем. нам нужно отмерить 100 грамм сливок, у нас 20 процентные. всё перемешаем. в тыкву добавим чуть-чуть сливок, как бы смазывая её и начиним капустой с сыром, сбрызнув сверху оливковым маслом. и поставим в разогретую духовку на 50 минут. в форме у нас есть место, поэтому запечем еще и яблоко. прошло 50 минут, накроем крышкой и оставим на 10 минут. дальше разрежем на 4 части и поставим в духовку ещё на 25-30 минут. добавив в форму чуть-чуть воды. тогда и тыква и капуста хорошо пропечется и подрумянится. капуста хоть и маленькая, но очень плотная и готовится не быстро. брюссельская капуста это низкокалорийный овощ, в 100 граммах содержится всего 35 килокалорий, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион питания. она имеет очень сложный состав необходимых нашему организму элементов. например по количеству витаминов превосходит другие виды капусты. витамина ц в ней в 4 раза больше, чем в обычной, а полезных белков в сравнении с цветной капустой в 3 раза, а с белокочанной в 5 раз больше. очень много витаминов группы б и редкого витамина пп. она является неисчерпаемый источником минералов и солей, аминокислот и ферментов. не имеет никаких противопоказаний к употреблению. можно детям, беременным, кормящим и пожилым людям. при покупке выбирать нужно правильно, чтобы листочки были зеленые, а кочерыжка светлая, не коричневая и не желтая и полотная, тогда она свежая и чем меньше её размер, тем лучше вкусовые качества. прошло пол часа, накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут. всё она готова. мы разрезали на 4 части в каждой по 0,7 хе. во всей порции получилось почти 3 хлебные единицы. обязательно приготовьте, она получилась очень вкусная. будете довольны, особенно если вы ее еще не включали в свой рацион.

Ужин!
500гр.тыквы(1.65ХЕ)
200гр брюссельской капусты(0.5ХЕ)
100гр.20%сливок(0.33ХЕ) 100гр.тв.сыра(0.3ХЕ)
1ч.л.соли
1ч.л.приправы хмели-сунели
Итого :2.78ХЕ
Приятного аппетита!

Жми на
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.