Похудела на 18 кг. 12.09.21 Готовлю два очень вкусных блюда (стряпаю), считаю КБЖУ, мой рацион.

22 Просмотры
Издатель
Одно из любимых блюд моих мужа и сына Королевская ватрушка с творогом. Чтобы разбавить калорийность блюда и сделать её более вкусной и сочной я решила добавить яблоки (можно добавлять любые фрукты по вашему вкусу).
Тесто-крошка:
Мука в/с 150 гр
Мука ц/з 150 гр
Отруби 30 гр
Щепотка соли
2 ст.л. с горкой сахара
Разрыхлитель или сода
По желанию ванилин или ванильный сахар
Масло или маргарин 170 гр
Все ингредиенты смешать и перетереть в крошку.
Начинка:
Творог 350 - 400 гр
4 яйца
Около стакана сахара или сахзам по вкусу
Йогурт или сметана 50-100 гр
Фрукты по вкусу и желанию.
Выпекать при 190 гр 35-40 минут.
КБЖУ 258 кк на 100 гр 8,1/10,6/29,8.

Кабачковая лазанья а'ля Болоньезе.
Средний кабачок почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, оставить минут на 20 - 30,слить выделившийся сок. Добавить 2 яйца, 1 ст.л. сахара, одну мелко порезанную луковицу, 3-4 зубчика чеснока, можно поперчить. Добавить муку пополам в/с и цельнозерновую, до консистенции густой сметаны. Выпекать блинчики на огне чуть выше среднего. Положить на бумажное полотенце.
Начинка :
Фарш 400-500 гр
Лук 2 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Помидоры или томатный соус(паста) по вкусу
Соль, перец, приправы по вкусу.
Обжарить(потушить) до готовности.
Прослаивать блинчики и начинку, есть тёплым со сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.