Пять вариантов печенья из одного теста

17 Просмотры
Издатель
Самое лучшее дополнение к праздничным подаркам - домашняя вкусная и оригинальная выпечка
В этом видео я предлагаю приготовить 5 видов печенья для подарочной коробки из одного теста. Тесто песочное нежное и тающее.

Печенье https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoUOerrHDqpBAbhd2onvjoLo

Сладкие подарки https://www.youtube.com/playlist?list=PL5Ar_4YxHLoVfr7k4j8NCp0JROHNvrjog

Все печенье можно испечь только из светлого, или только из шоколадного теста.

Печенье можно приготовить за неделю до праздников и хранить при комнатной температуре в закрытой таре.

Масло можно заменить маргарином жирностью 82%

Сладкоежки могут увеличить количество сахарной пудры до 200 г

Крахмал можно использовать любой или заменить его мукой.

Орехи пойдут самые разные: грецкие, кешью, фундук, миндаль или смесь.

Тесто можно хранить в холодильнике до 2 суток или в морозилке до 1 месяца.

Тайм коды:
Тесто 0:45
"Коровки и бычки" 2:37
"Оленьи рожки" 3:54
"Трюфель" 4:48
"Уголки" 5:59
"Мраморное" 8:32

В 100 г теста - 437 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное 82% - 300 г
Сахарная пудра - 170 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г

Светлое печенье
Мука - 220 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)

Шоколадное печенье
Мука - 220 г
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 г (1/4 чайной ложки)

Ореховые уголки
Орехи - 130 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 40 г
Вода - 20 г
Густой джем - 100-120 г

Трюфель
Сахарная пудра - 20 г
Какао-порошок - 10 г

Мраморное
Сахар - 80-100 г
Белок - 1 штука
Миндаль целый или другие орехи по желанию

Приготовление
Тесто
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом, а в другой ёмкости - с разрыхлителем и какао-порошком, который лучше просеять, чтобы не было комочков. Я использую алкализированный какао-порошок, он даёт более насыщенный цвет.
2. Мягкое сливочное масло соединить с солью, ванилином и сахарной пудрой. Взбить в однородную массу, добавить яйцо, тщательно размешать.
3. При помощи весов разделить на две части, в одну добавить муку с крахмалом. Быстро замесить тесто при помощи лопатки. В другую часть добавить муку с какао-порошком. Долго не вымешивать иначе тесто затянется и изделия получатся твердыми.
4. Каждой части придать плоскую форму, чтобы она равномерно охладилась, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа или ночь.

К сожалению, полное описание не поместилось, так как тут ограниченное количество места.
Описание по каждому виду тут https://priatnogoappetitaev.blogspot.com/2020/12/blog-post.html

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян #печенье #новогодняявыпечка
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.