Рецепт приготовления фуагра у себя дома. История фуагра и идеальное вино.

10 Просмотры
Издатель
Об истории фуагра и о вине к нему смотрите сразу с 6-ой минуты, первые 5 минут рецепт.

Скоро Рождество и Новый Год, время когда французы ставят на праздничный стол фуагра.
Это гастрономическое французское блюдо совсем несложно приготовить у себя дома. Главное - это наличие свежей утиной или гусиной жирной печени. И конечно, мотивация!

Рецепт:
500 гр. сырой утиной или гусиной жирной печени
2 ч.л. коньяка, арманьяка, флок де Гасконь или Сотерна
6 гр. соли
3 гр. перца

Этапы:
1. Печень помыть, обсушить, удалить пленки и жилки.
2. Замариновать печень в алкоголе, посолить и поперчить, оставить в холодильнике минимум на 1 час. Можно и на ночь.
3. Плотно утрамбовать печень в жаропрочную посуду для террина.
4. Сделать водяную баню. Для этого согреть воду в сковороде или неглубокой кастрюле, но не кипятить. Поставить туда наш террин с фуагра, чтобы вода покрывала его лишь на 2/3.
5. Закрыть крышку террина. Поставить в духовку на 50 минут при температуре 100 градусов.
6. Через 50 минут достать форму из духовки, убрать сверху жир и поставить сверху пресс на 1 час, чтобы фуагра плотнее утрамбовалась. (я поставила 2 банки варенья сверху).
7. Убрать в холодильник на сутки. Через 24 часа можно есть!

Вкус божественный!
Это намного вкуснее, чем фуагра из магазина.
Иногда бывает, что при запекании получается слишком много жира. Это связано с тем, что не соблюдена температура или время готовки, либо вы купили некачественную печень, где утку или гуся откармливали с нарушением технологии.
По этому рецепту все получается замечательно, из 500 гр. печени выход жира 200 гр, чистый вес фуагра 300 гр, это хороший вес.

Внимание, это рецепт фуагра mi-cuit, она не подходит для беременных женщин. Беременным можно есть фуагра, но она должна быть правильно пастеризована, поэтому именно беременным я рекомендую фуагра купить, а не есть самодельную.

Больше рецептов вы найдете на моем сайте https://leysan.fr/blog/?lang=ru
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.