Сдобные Сладкие Булочки с Повидлом! Воздушное Тесто как Пух

13 Просмотры
Издатель
Готовить быстро и просто! Аппетитные румяные сдобные булочки с повидлом просто тают во рту. С молоком или чаем просто объедение. Рецепт под видео

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!)
Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить.

Мой Instagram https://www.instagram.com/home_recipes_with_love/
Мой канал в Zen Yandex https://zen.yandex.ru/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff
Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes
Одноклассники https://ok.ru/homerecipes
Добавляйтесь!)

Ингредиенты на 12-14 шт.:
Мука - +/-550 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.
Яйцо - 1 шт. + 1 белок (желток для смазывания)
Размягченное сливочное масло - 60 г.
Сахар - 70 г.
Тёплое молоко - 150 мл.
Тёплая вода - 150 мл.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:
Повидло или джем - 200 г. (мой рецепт - https://youtu.be/Ll38TWHbWGc)

Для смазывания - 1 желток + 1 ст. л. молока
Кунжут для посыпки - 15 г.

1 Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет значит дрожжи не активные и нужно использовать другие. Добавить теплое молоко, яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания булочек), соль, перемешать.
2 Добавить муку (500г.). Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить немного растительного масла собрать тесто в шарик, тесто получается мягкое эластичное и не липнет к рукам.
3 Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.
4 Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочую поверхность, при необходимости присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт размером 40х50см. Сверху равномерно распределить повидло.
5 Свернуть тесто в плотный рулет. Острым ножом разрезать рулет на 12-14 равных частей.
6 Булочки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставить на 25-30 минут.
Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки вынуть из духовки и остудить на решетке.
7 Сдобные булочки с повидлом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт на RussianFoodhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=165855

#БулочкиСПовидлом #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #Булочки #СладкиеБулочки #СдобныеБулочки
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.