СЛАДКАЯ, ВЛАЖНАЯ, ВКУСНАЯ ЛИМОННАЯ ПАСХА!!! ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ.

9 Просмотры
Издатель
#пасха #паска #лимоннаяпаска #изюм #воздушная #мягкая #ароматная #вкусная #цукаты #клюква #помадка #глазурь #украшение #пасхальныйкулич #пасхальныйстол #лимон #территориявкуса


ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1л молока
-70-80 г прессованных дрожжей
-6-7 желтков
-1,5 стакана сахара
-400 г слив.масла
-100 мл раст.масла
-1 десертная ложка соли
-100-150 г изюма
-200-300 г цукатов
-100-150 г вяленой клюквы
-1 средний лимон
-11 стаканов муки(+-)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Готовим опару-в тёплом молоке растворяем дрожжи и несколько ложек сахара из общей массы,перемешиваем,накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут,чтобы дрожжи активировались и образовалась пенная шапочка
2.Затем добавляем к опаре оставшийся сахар,соль,желтки,растопленное слив.масло, пару стаканов муки и замешиваем жидкое тесто густоты сметаны,накрываем полотенцем и оставляем подходить.
3.Когда тесто хорошо подошло,добавляем распаренные изюм,цукаты,клюкву,натёртый лимон,муку и замешиваем тягучее тесто.
4.Смазываем руки раст.маслом,хорошо подминаем тесто,накрываем пищевой плёнкой,полотенцем и оставляем его в тёплом месте до увеличения объема.
5.Формы смазываем раст.маслом и на 1/3 наполняем их тестом,даём тесту подойти и отправляем выпекаться в духовку на 1 час при t 180-200°C(смотрите по своей духовке,время и температура может варьироваться)
6.Готовые пасочки оставляем остывать,а тем временем готовим глазурь-1ст.л.желатина заливаем 6-ю ст.л.холодной воды,оставляем на 15 минут для набухания
7.В сотейник высыпаем 1 стакан сахара,добавляем 3 ст.л воды,разбухший желатин,перемешиваем и ставим на огонь нагревать,чтобы сахар и желатин расстворились,постоянно помешиваем,но не доводим до кипения.
8.Горячую массу взбиваем миксером до тех пор,пока она не станет воздушной и чисто белого цвета,добавляем 1ч.л лимонного сока или 0,5 ч.л лимонной кислоты,перемешиваем и поливаем этой глазурью пасочки,украшаем по вкусу.

Из этого количества теста у меня выходит 5-6 пасочек,в зависимости от размера форм.

Пасха получается влажная,но не сырая,мягкая,сладкая,ароматная
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.