Стал фаворитом на моей кухне - суп харчо из говядины

16 Просмотры
Издатель
Говядина-1кг
Вода-4л
Лук для бульона-100гр
Морковь для бульона-100 гр
Лук репчатый-250 гр
Морковь -250 гр
Рис краснодарский-200 гр
Том паста-400 гр
Растительное масло-200гр
Соль, перец, сахар-по вкусу
Зира, аджика, хмели-сунели-по вкусу
Чеснок-30гр
Зелень петрушка, укроп, кинза- по вкусу
Грецкий орех- ¼ стакана измельченого
Ставим кастрюлю с водой. Добавляем нарезанное мясо.
Говотим овощи (чистим режем на пополам) на сухой сковороде прижариваем и отправляем к бульону. Чтобы аромат и вкус отдали свой. Солим немного.
Не даем бульону закипеть , снимаем пену, чтобы бульон получился светлый.
Готовим 1 час , до готовности мяса.
Режем лук и трем морковь на крупной терке. Пассируем овощи не сильно. Добавляем томатную пасту. Тушим до появления сладковатого запаха .
Режем зелень. Толчем зиру, режем чеснок. Все специи спешиваем с зеленью.
Выкладываем пассировку в суп. Добавляем рис краснодарский (т.к клейковины в нем много). Готовим до полуготовности риса. Помешивая. Высыпаем специи, аджику , еще раз солим. И варим еще 5 минут. Выключаем даем настояться минут 5.
Консистенция должна получиться густая, тяжелая.


https://zen.yandex.ru/video/watch/61db1267f443461eef9428a7

Канал для тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Отправляйтесь в гастрономическое путешествие вместе с нами.

На канале много новых и совершенно уникальных рецептов, которые вас порадуют.
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.