СТЕЙК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С СОУСОМ КИСЛО-СЛАДКИЙ ЧИЛИ И ЧИЗКЕЙК... ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА 8 МАРТА ОТ МУЖЧИН!

12 Просмотры
Издатель
Приготовьте праздничный ужин для для своих любимых женщин на 8 марта! Справится любой мужчина! Отправляйте это видео своим мужчинам!

Горячее блюдо: Стейк из красной рыбы с кисло-сладким соусом чили и жареные овощи на гарнир. легко и быстро

Ингредиенты:

Лосось -200гр
Немного растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
Цветная капуста - 150гр
Брокколи 150гр
Стручковая фасоль 100гр
Помидоры черри - 4 шт
Розмарин - 1 веточка
Лимон - 1 долька

Обжарьте рыбу с двух сторон, в отдельной сковороде обжарьте овощи - цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль и в самом конце слегка поджарьте помидоры черри. выложите стейк, овощи и подавайте с кисло-сладким соусом чили. Это очень вкусно и быстро!

Кисло-сладкий чили соус

Ингредиенты:

Чеснок - 3 зубчика
Острый красный перец - 4 шт
Уксус - 100мл
Сахар - 100гр
Паприка молотая - 25гр
Красный молотый острый перец - 15гр
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Вода 200 мл +для разбавления крахмала 100 мл
Соль 20гр

Измельчаем острый перец с уксусом, ставим на огонь 200 мл воды, солим и добавляем нашу массу из перца и уксуса. После закипания выключаем и понемногу добавляем предварительно разбавленный с водой крахмал. Ставим снова на огонь и варим две минуты. Добавляем молотую паприку и молотый острый перец.
Соус готов!

Теперь приступим к десерту:

Ингредиенты:
Песочное печенье - 230гр
Масло сливочное - 100гр
Творожный сыр - 500гр
Сливки 20% - 500мл
Желатин - 20гр
Мелисса - 1 пучок (+для украшения)
Сахар - 140гр
Сгущенное молоко - 100мл
Вода для растворения желатина - 160 мл
Клубника для украшения

Для основы:
Растапливаем и остужаем сливочное масло, измельчаем песочное печенье и добавляем масло. Все хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму и трамбуем. Убираем в холодильник на 15 минут.

Измельчаем мелиссу с добавлением 80 мл холодной воды, процеживаем и замачиваем 10гр желатина в этой воде, еще 10 гр. замачиваем в обычной воде(80мл), далее нагреваем до 70-80° Взбиваем творожный сыр с сахаром и сгущенным молоком, добавляем желатин с мелиссой, во второй миске взбиваем сливки с сахаром и добавляем вторую часть желатина. Все соединяем и заливаем в форму. Убираем в холодильник на 4 часа. Чтобы форма хорошо отсоединилась от чизкейка проложите пергаментом либо прогрейте края горячим воздухом.

Полный рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/DQcxwkPnSQ8

Подпишитесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC_QUUx2F3pE2Vydg3FyWG_w

Приятного аппетита!

#ужинна8марта #чизкейк #краснаярыба #соускислосладкийчили
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.