Творожные рогалики с орехами. Простой рецепт от Меню 5 Минут

19 Просмотры
Издатель
#меню5минут #меню5минут_выпечка

Творожные рогалики с орехами и сухофруктами - это красивая, простая и вкусная выпечка. Рогалики получаются мягкими и сочными, с легкой корочкой и аппетитным ореховым ароматом. Умеренно сладкие, с приятной кислинкой от творога и вяленой вишни. С начинкой можно экспериментировать, а тесто замесить зареве и хранить в холодильнике.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Попробуйте еще:
- Рулет с орехами из слоеного теста - https://youtu.be/BN3WLyu1lE0
- Творожная галета с клубникой - https://youtu.be/3BkPeEZkMbw
- Творожные мини оладьи - https://youtu.be/TWB5tcYHa30

ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты
(32 штуки)
- творог - 200 гр;
- масло сливочное (мягкое) - 120 гр;
- мука - 180 гр;
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Начинка:
- грецкие орехи - 60 гр;
- изюм - 30 гр;
- вяленая вишня - 30 гр;
- джем - 6 ч.л.;
- молоко для смазывания.

1. Просеиваем в отдельную миску муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Сухие ингредиенты готовы.
2. В большую миску отправляем творог. Туда же добавляем мягкое сливочное масло.
3. Хорошо растираем вилкой или миксером до полного объединения.
4. Когда это сделано, всыпаем мучную смесь. В два подхода, каждый раз хорошо перемешиваем. Если ваш творог недостаточно сухой, возможно, понадобиться чуть больше муки.
5. Когда масса начала собираться в комок, перекладываем смесь на коврик и замешиваем тесто руками. Это происходит быстро. Получается мягкое, слегка липнущее тесто.
6. Делим его на две части, заворачиваем каждую в пленку и отправляем в холодильник. Хотя, с этим тесто можно работать и без охлаждения. Так же его можно хранить несколько дней.
7. Сделаем начинку. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до появления яркого аромата. Когда это произошло снимаем сковороду с огня. Перекладываем орешки в миску или на дощечку и очищаем от кожуры. Для этого растираем ядра между пальцев.
Подготовленные орехи отправляем в чашу измельчится.
8. Туда же всыпаем вяленую вишню, можно заменить клюквой. Главное, чтобы была кислинка.
9. Добавляем изюм и сахар.
10. Измельчаем смесь до получения крошек одного размера. Начинка готова.
11. Достаем тесто из холодильника. Освобождаем от пленки. Обильно присыпаем мукой поверхность, само тесто и скалку. Раскатываем достаточно большой круг. В процессе несколько раз переворачиваем тесто, и если надо подсыпаем муку. Толщина пласта должна быть 3-4 мм.
12. Когда это сделано, наносим тонкий слой джема.
13. Делим начинку на две части. Равномерном по всей поверхности посыпаем пласт.
14. Слегка придавливаем начинку ладонью, для лучшего скрепления.
15. Нарезаем круг на 16 секторов.
16. Когда тесто разрезано, скатываем каждый треугольник от широкого конца к узкому в рулетик.
Повторяем процедуру со всем сегментами.
17. Подготовленные рогалики выкладываем на противень кончиком вниз.
18. Для большей румяности смазываем печенье молоком.
19. Выпекаем при температуре 180 С, 15-20 минут.
20. Даем печенье остыть на противне, а затем подаем.

Приятного аппетита.

#menu5min #рецепты #рогалики #творожныерогалики #рогаликисорехами #выпечкастворогом #быстраявыпечкарецепт

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.