Торт "Вишня в шоколаде". Cake "Cherry in chocolate".

28 Просмотры
Издатель
Очень вкусный шоколадный торт из шоколадных сочных коржей, шоколадного крема с начинкой из вишни и вишневой пропиткой!

0:00 Приветствие
1:11 Шоколадные коржи
5:00 Начинка Вишневое компоте
7:00 Шоколадный крем-чиз
8:48 Сборка торта
10:53 Выравнивание торта кремом
12:50 Оформление шоколадного торта
13:17 Заключение
14:04 Неудачные дубли

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join

Торт диаметром 18 см около 3 кг
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадных коржей:
Мука - 230 гр.
Сода - 7 г.
Соль - 5 гр.
Какао - 70 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Растительное масло без запаха - 60 гр.
Молоко - 260 мл.
Винный уксус (до 6%) - 15 гр.

Начинка (Вишневое компоте) на 1 прослойку (для торта надо 2 шт):
Ягоды (у нас вишня) – 200 гр.
Вода – 80 гр.
Глюкозный/инвертный сироп – 25 гр.
Сахар – 40 гр.
Агар-агар – 2 гр.
Желатин - 2 гр.

Шоколадный крем-чиз на масле:
Масло сливочное 82,5% - 250 гр.
Сахарная пудра – 300 гр.
Творожный сыр – 800 гр.
Какао – 100 гр.

Пропитка:
Вишневый сок - 150 мл;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить муку, соду, соль и какао.
2. Слегка перемешать венчиком до однородности ингредиентов.
3. Взбить миксером до пышной пены яйца с сахаром, влить растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус.
4. Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать все ингредиенты миксером 3-4 минуты.
5. Форму смазать маслом, присыпать мукой. На дно положить пергамент или фольгу.
6. Выложить тесто в форму, учитывая, что оно удвоится в объеме.
7. Выпекать при 175 градусах примерно 60-70 минут.
КОМПОТЕ
1. Желатин залить холодной водой (гранулированный – 1 к 6, листовой произвольно), не
указанной в рецепте.
2. Ягоду поделить пополам. Половину ягод пюрировать блендером, половину оставить цельной или порезать на кусочки.
3. В сотейник поместить воду, ягодное пюре, цельную ягоду, глюкозный/инвертный сироп, сахар и агар-агар.
4. Все довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
5. Снять сотейник с огня, добавить в массу желатин, перемешать до однородности.
6. Залить компоте в подготовленную форму.
7. Отправить в холодильник или морозилку до застывания.
КРЕМ-ЧИЗ ШОКОЛАДНЫЙ
1.В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры.
2.Добавить сахарную пудру.
3.Взбить до пышной белой пены (около 3-4 минут).
4.Добавить холодный творожный сыр.
5.Взбить до однородной консистенции.
6.Добавить какао (его может быть больше или меньше на ваше усмотрение, его количество влияет на вкус, цвет и текстуру крема).

СБОРКА ТОРТА
1. На подложке сделать несколько точек в центре кремом чиз.
2. Положить на подложку корж.
3. Пропитать первый корж соком, но не сильно т.к. нам нужно чтобы корж выдержал вес всего торта и не поплыл.
4. Нанести слой крема на корж.
5. Сделать ободок кремом чиз по краю, образуя бортики.
6. Внутрь круга положить вишневую начинку - компоте .
7. Сверху распределить слой крема.
8. Положить сверху корж и пропитать его более обильно.
9. Повторить шаги 4-8.
10. По окончании сборки торта, нанести с боков и поверх него тонким слоем крем (черновой), замазывая все дырочки и пустоты между краев коржей.
11. Поставить в холодильник на 4 часа или на ночь для пропитки.
12. Нанести на торт финальный слой крема (у вас останется примерно половина крема) и выровнить бока и верх шпателем. Крем заранее достаньте из холодильника, чтобы он оттаял, хорошо перемешайте его лопаткой - выгоняя пузырьки, так будет гораздо легче с ним работать.
13. Оформить торт по своему вкусу.
14. Поставить торт в холодильник для стабилизации верхнего слоя крема (45-60 мин).
Торт "Вишня в шоколаде" готов! Приятного аппетита!

#торт #шоколадныйторт #тортвишнявшоколаде #шоколадныйбисквит #шоколадныйкремчиз #вишневоекомпоте #каксделатьторт #делаемторт #делаемшоколадныйторт #кондитер #домашнийкондитер #какиспечьторт #тортдома #сборкаторта #оформлениеторта #кондитерскиеуроки
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.