Ни для кого не секрет, что яичная скорлупа является хорошим источником кальция. Да, она прекрасно раскисляет почву, на нее хорошо отзываются такие растения как розы, пионы, клематисы, лилии, а из овощей: томаты, чеснок, морковь, капуста.
Но есть одно “НО” о котором многие авторы не пишут. Ведь структура яичной скорлупы настолько “груба”, что разлагаться она начинает в земле не ранее чем через 3-5 лет. А если не применять вместе с ней никаких больше раскислителей то и того больше времени будет окисляться.
Я для себя вывела два способа применения яичной скорлупы в огороде, которые дают быстрые, ну относительно быстрые результаты. К примеру я практически раскислила торфяную почву на своем бывшем огороде, (сейчас переехала в другую область, тут с почвой все намного лучше).
Но есть одно “НО” о котором многие авторы не пишут. Ведь структура яичной скорлупы настолько “груба”, что разлагаться она начинает в земле не ранее чем через 3-5 лет. А если не применять вместе с ней никаких больше раскислителей то и того больше времени будет окисляться.
Я для себя вывела два способа применения яичной скорлупы в огороде, которые дают быстрые, ну относительно быстрые результаты. К примеру я практически раскислила торфяную почву на своем бывшем огороде, (сейчас переехала в другую область, тут с почвой все намного лучше).
- Категория
- Во саду ли в огороде
Комментариев нет.