У меня в огороде больше нет кислой почвы, как получить раскислитель из яичной скорлупы!

13 Просмотры
Издатель
Ни для кого не секрет, что яичная скорлупа является хорошим источником кальция. Да, она прекрасно раскисляет почву, на нее хорошо отзываются такие растения как розы, пионы, клематисы, лилии, а из овощей: томаты, чеснок, морковь, капуста.

Но есть одно “НО” о котором многие авторы не пишут. Ведь структура яичной скорлупы настолько “груба”, что разлагаться она начинает в земле не ранее чем через 3-5 лет. А если не применять вместе с ней никаких больше раскислителей то и того больше времени будет окисляться.

Я для себя вывела два способа применения яичной скорлупы в огороде, которые дают быстрые, ну относительно быстрые результаты. К примеру я практически раскислила торфяную почву на своем бывшем огороде, (сейчас переехала в другую область, тут с почвой все намного лучше).
Категория
Во саду ли в огороде
Комментариев нет.