3 Просмотры
Издатель
Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики нашего канала!

Начинаем новый год с исполнения давних обещаний =)
Впереди ещё несколько дней новогодних каникул и это время идеально подходит для каких-либо кулинарных экспериментов и новых открытий в автоклавировании.
Вы часто спрашиваете нас, как мы готовим сыр. Сыр у нас действительно получается необыкновенно вкусным и, в то же время, абсолютно простым в приготовлении. Для этого рецепта не нужна сыроварня, ферменты и закваски Вам тоже не понадобятся.
Справится даже подросток! Рассказывать долго, лучше увидеть своими глазами, а ещё лучше - приготовить самому! =)


Ингредиенты:
Молоко коровье цельное (не магазинное) - 3 л. банка
Соль - 1 дес. л
Уксусная эссенция 70% - 1 дес. л
_________________________________________________________
Выход: головка сыра весом примерно 300 - 400 гр. (зависит от качества молока, от того, какой породы корова)

Технология приготовления:

* Молоко нагреваем, периодически помешивая, до стадии, самой близкой к закипанию;

* Как только пенка на молоке начнет "шевелиться", видим, что молоко вот-вот закипит - снимаем с огня, добавляем уксус, аккуратно перемешиваем;

* Как только молоко створожится и отделится сыворотка, процеживаем всё на сите с небольшим куском марли (органзы) сверху (сыворотку можно использовать на суп из фасоли с зеленью, также она отлично подойдет и для выпечки);

* Очень быстро добавляем соль и перемешиваем, придерживая сито (дуршлаг) за ручку. На этом этапе в сыр можно добавить рубленную зелень, семечки, либо орешки;

* Вынимаем ткань с сырной массой из сита (дуршлага) и отправляем в заранее подготовленную эмалированную посуду, например, литровую эмалированную кружку, на дно которой обязательно надо положить дренажный круг. Это может быть любая крышка подходящего диаметра, либо выпиленный круг из тонкой доски;

* В кружке сырную массу по кругу трамбуем ложкой, попутно расправляя складки ткани, чтобы они не врезались в тело сыра;

* Прикрываем сыр сверху одним из уголков ткани, сверху кладём второй такой же деревянный круг, либо крышку, подходящего диаметра, как и на дно;

* Ставим груз (банка 1 л), стараемся, чтобы груз стоял ровно;

* Через 5 минут всю конструкцию аккуратно переворачиваем и сливаем сыворотку;

* Затем оставляем сыр под прессом на 10 - 12 часов при комнатной температуре;

* Через 10 -12 часов достаем сыр, освобождаем от ткани. Сыр готов к употреблению. При желании, можно обвалять головку в рубленой зелени или перце, что Вам больше нравится =) Но можно оставить его на плоской тарелке подсохнуть в течение 10-12 часов. Периодически переворачивать, чтобы корочка сформировалась равномерно;

* Такой сыр можно употреблять как сразу, так и поджарив его к бутербродам на завтрак. Особенно вкусен он с помидорами.

* Хранить в тёмном, прохладном месте.

Обязательно попробуйте его приготовить и делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях!

Приобрести автоклав для приготовления вкусных домашних мясных (и не только) консервов можно здесь: https://домашнийстандарт.рф/narodnyj-avtoklav/?utm_source=youtube.com&utm_medium=ds-channel&utm_campaign=mors_narodnyj_02-01-23

Наша группа во Вконтакте: https://vk.com/dom_standart
Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/domstandart
RuTube - https://rutube.ru/channel/23961595/
Яндекс.Дзен - https://zen.yandex.ru/id/6227dcd1463741558b8d1dec?lang=ru
Телеграм - https://t.me/dom_standart

#автоклавдомашнийстандарт#автоклавнапару#сырдомашний#сырделаемсами#самыйпростойсыр#какзаработатьсавтоклавом
Категория
Хозяйкам на заметку.
Комментариев нет.