Кармашки из скумбрии.

Сегодня устроим рыбный день. Приготовим вкусное основное блюдо из филе скумбрии, хотя рыба может быть и  согласно  вашего предпочтения. Но я остановлюсь на скумбрии.  Подготовим филе, разрезав рыбу вдоль на две половинки, и освободим от костей.

Что нам ещё понадобится:

сыр твёрдых сортов – 50 грамм;

грибы – 50 грамм;

яйцо куриное – 1 шт.;

половина луковицы среднего размера;

сливки –  столовая ложка;

масло сливочное  – 20 грамм;

мука – 2 столовые ложки;

сухой чеснок, соль и специи по вкусу.

 

Сразу хочу оговориться: две филейные части рыбы – это две порции, если порций нужно больше, ингредиенты увеличиваем  в соответствующее количество раз.  Но не забываем, что во всём нужен самостоятельный подход. Пробуйте и наслаждайтесь своим творчеством.

Ну что, пожалуй, приступим.

Подготовленное филе рыбы уложим в полиэтиленовый пакет, так, чтобы кусочки не перехлёстывались, а лежали параллельно. Теперь отобьём их молотком, только без фанатизма, рыба и так достаточно нежная.  Наша цель сделать куски более плоскими и тонкими, слегка вытягивая их по ширине. Миллиметров пять – восемь в толщину для нас достаточно.  Теперь можем достать рыбу из пакета, положим её внутренней частью наверх и приправим сухим чесночком, солью и перцем. Пока всё, можем отложить её в сторону.  Займёмся внутренностями.  Приготовим фарш для наполнения кармашков.

Нашинкуем лук – мелко, так же  нашинкуем грибы.  Сыр натрём на не крупной терке.  Сейчас нам надо обжарить лук с грибами, а потом, после остывания, добавим сыр.  Сначала обжариваем лук, не долго, как только увидели появление прозрачности, добавляем грибы и, помешивая,  продолжаем обжаривать до золотистости лука.  По готовности снимаем с огня и даём остыть.

Пока грибы остывают, займёмся приготовлением кляра. Разбиваем в подходящую посуду яйцо и слегка взбиваем его до получения однородной яичной массы.  Добавим сливки, продолжим взбивать, да же не взбивать, а смешивать. Чуть-чуть присолим по вкусу и добавляем муку, перемешиваем.  Должна получиться однородная сметанообразная  масса, в которую мы будем обмакивать наши кармашки. 

Вот мы и подошли к началу завершающей части.  Сложим каждую филейную часть пополам, определяемся, насколько мы будем заполнять её начинкой.  Разворачиваем рыбные филе, укладываем начинку из смеси сыра и грибов с луком и складываем обратно. Положите по центру начинки маленькие кусочки сливочного масла и чуть притопите их в начинке. Поверьте – это не испортит вкус, а скорее придаст некую сливочную мягкость.  Получились такие кармашки, внутри которых начинка из грибов и сыра. Слегка приминаем, формируем, но не даём вываливаться начинке.

Подготавливаем сковороду, наливаем не слишком много, но и не на донышке растительного масла, примерно на сантиметр глубиной. Прогреваем.  В приготовленный кляр, аккуратно погружаем каждый по отдельности кусок филе. Переворачиваем и обмакиваем со всех сторон. Отправляем на сковороду. Повторяем процедуру со вторым кармашком и то же выкладываем на сковороду.  Жарим на среднем огне, но на хорошо прогретой сковороде.  Как только одна из сторон поджарилась до золотистого цвета, переворачиваем. Желательно таким образом поджарить со всех возможных сторон. Теперь можно оставить кармашки потушиться на медленном огне, только сковороду не накрывать крышкой до конца, оставьте её приоткрытой, кляр должен оставаться слегка хрустящим. Время от времени переворачиваем, давая начинке,   равномерно потушится.

 

Вот пожалуй и всё.  По готовности подаём на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет отваренный картофель, разрезанный на четыре части и слегка подсушенный на сковороде. Зелень и овощи лишь добавят очарования блюду. Приятного аппетита.  И до новых встреч.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные