Рисовый салат с кукурузой и яблоками.

Рисовый салат с кукурузой и яблоками.

Достаточно калорийный салат, прекрасный гарнир к мясным блюдам. Но, думаю, что можно и отдельно покушать такого салата и остаться сытым и довольным.

Что нам потребуется:

·          200 грамм риса;

·          Яблоко - два не слишком больших, средних, чуть больше среднего;

·          200 грамм консервированной кукурузы;

·          ½ стакана сливок;

·          Щепотка соли (по вкусу);

 

·          2 столовые ложки лимонного сока.

 

Хорошо промытый рис отвариваем в течении 20 - 30 минут до готовности, рис должен остаться рассыпчатым. Остужаем его и добавляем к нему консервированную кукурузу, перемешиваем.

 

 

Из разрезанных пополам яблок, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем их тоненькими пластинками. Если яблоко все же достаточно крупное, нарежьте пластинки из четвертинок яблока, что бы они не были слишком большими. Смешайте яблоки с рисом и кукурузой, добавьте соль.

Займёмся приготовлением заправки для салата. В роли заправки выступит сливочно-лимонный  соус.  Выжимаем в удобную для приготовления соуса посуду, две столовые ложки лимонного сока. Сок желательно процедить, что бы не было в нём частичек мякоти и тем более косточек. Теперь постоянно, непрерывно помешивая, аккуратно, тонкой струйкой в сок вливаем сливки комнатной температуры. О температуре сливок позаботьтесь заранее. Помешивать не прекращаем до тех пор, пока не упадет последняя капля сливок.  Теперь получившийся соус можно слегка взбить, но это не обязательно, соус и так должен получиться по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Получившимся соусом заправляем салат и приступаем к трапезе.  Для особенно требовательных, можно украсить зеленью. Зелень на ваш вкус, поэкспериментируйте.

 

Приятного аппетита.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные