Рисовый салат с кукурузой и яблоками.
Рисовый салат с кукурузой и яблоками.
Достаточно калорийный салат, прекрасный гарнир к мясным блюдам. Но, думаю, что можно и отдельно покушать такого салата и остаться сытым и довольным.
Что нам потребуется:
· 200 грамм риса;
· Яблоко - два не слишком больших, средних, чуть больше среднего;
· 200 грамм консервированной кукурузы;
· ½ стакана сливок;
· Щепотка соли (по вкусу);
· 2 столовые ложки лимонного сока.
Хорошо промытый рис отвариваем в течении 20 - 30 минут до готовности, рис должен остаться рассыпчатым. Остужаем его и добавляем к нему консервированную кукурузу, перемешиваем.
Из разрезанных пополам яблок, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем их тоненькими пластинками. Если яблоко все же достаточно крупное, нарежьте пластинки из четвертинок яблока, что бы они не были слишком большими. Смешайте яблоки с рисом и кукурузой, добавьте соль.
Займёмся приготовлением заправки для салата. В роли заправки выступит сливочно-лимонный соус. Выжимаем в удобную для приготовления соуса посуду, две столовые ложки лимонного сока. Сок желательно процедить, что бы не было в нём частичек мякоти и тем более косточек. Теперь постоянно, непрерывно помешивая, аккуратно, тонкой струйкой в сок вливаем сливки комнатной температуры. О температуре сливок позаботьтесь заранее. Помешивать не прекращаем до тех пор, пока не упадет последняя капля сливок. Теперь получившийся соус можно слегка взбить, но это не обязательно, соус и так должен получиться по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Получившимся соусом заправляем салат и приступаем к трапезе. Для особенно требовательных, можно украсить зеленью. Зелень на ваш вкус, поэкспериментируйте.
Приятного аппетита.