Салаты и закуски

  • Рисовый салат с кукурузой и яблоками.

    Рисовый салат с кукурузой и яблоками.

    Достаточно калорийный салат, прекрасный гарнир к мясным блюдам. Но, думаю, что можно и отдельно покушать такого салата и остаться сытым и довольным.

    Что нам потребуется:

    ·          200 грамм риса;

    ·          Яблоко - два не слишком больших, средних, чуть больше среднего;

    ·          200 грамм консервированной кукурузы;

    ·          ½ стакана сливок;

    ·          Щепотка соли (по вкусу);

     

    ·          2 столовые ложки лимонного сока.

     

    Хорошо промытый рис отвариваем в течении 20 - 30 минут до готовности, рис должен остаться рассыпчатым. Остужаем его и добавляем к нему консервированную кукурузу, перемешиваем.

     

     

    Из разрезанных пополам яблок, удаляем сердцевину с косточками и нарезаем их тоненькими пластинками. Если яблоко все же достаточно крупное, нарежьте пластинки из четвертинок яблока, что бы они не были слишком большими. Смешайте яблоки с рисом и кукурузой, добавьте соль.

    Займёмся приготовлением заправки для салата. В роли заправки выступит сливочно-лимонный  соус.  Выжимаем в удобную для приготовления соуса посуду, две столовые ложки лимонного сока. Сок желательно процедить, что бы не было в нём частичек мякоти и тем более косточек. Теперь постоянно, непрерывно помешивая, аккуратно, тонкой струйкой в сок вливаем сливки комнатной температуры. О температуре сливок позаботьтесь заранее. Помешивать не прекращаем до тех пор, пока не упадет последняя капля сливок.  Теперь получившийся соус можно слегка взбить, но это не обязательно, соус и так должен получиться по консистенции напоминающий жидкую сметану.

    Получившимся соусом заправляем салат и приступаем к трапезе.  Для особенно требовательных, можно украсить зеленью. Зелень на ваш вкус, поэкспериментируйте.

     

    Приятного аппетита.

    Подробнее
  • Простой салат из картофеля и шампиньонов

    Салат с картофелем и грибами "Мечта"

     

    Предлагаю приготовить универсальное блюдо - салат. Да, салат действительно универсальное блюдо, его можно использовать как отдельное блюдо, так и в виде гарнира или просто вкусное дополнение к вашему ужину. Салаты вообще очень гибкие кулинарные блюда, стоит изменить всего один ингредиент, что-то убрать или что-то добавить и перед вами совершенно новое кулинарное творение, новый шедевр. В салатах легко находить компромисс по сочетанию ингредиентов и наоборот, использовать одни и те же ингредиенты, изменяя заправки. И всякий раз будет что-то новое. С салатами легко фантазировать.   

    Салат «Мечта». 

    Что нам потребуется:

    ·         Картофель 5 - 6 клубней средней величины; 

    ·         Консервированные шампиньоны 300 грамм; 

    ·         Отварные куриные яйца 2 шт.; 

    ·         Маринованные огурчики 2 - 3 в зависимости от размера; 

    ·         Майонез 4 столовые ложки;

    ·         Зелень укропа.

    Начнём с приготовления картофеля. Желательно использовать не разваристые сорта картофеля, чтобы в процессе смешивания остающимися ингредиентами он не превратился в пюре. Но, отталкиваться будем от того, что есть. Итак, картофель в кожуре тщательно промыть в холодной воде и отварить «в мундире», затем остудить и очистить от кожуры. «Мундир» нам не пройти. Очищенные клубни нарезаем мелкими кубиками, складываем в предпочитаемую посуду.       

    Мелко нарезаем грибы и отварные яйца. Под словом «мелко» подразумеваю размер кусочков мельче чем картофель, но и через чур измельчать то же не надо. Смешиваем всё это с картофелем. 

    Огурчики то же разрезаем на мелкие кубики, примерно в два раза мельче картошки и добавляем в общую посуду. Тщательно перемешиваем. 

    Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью укропа.

    Собственно всё, можно подавать, а можно не на долго убрать в холодильник и подать охлаждённым. 

    Соль в салат специально не добавляется, в виду её присутствия в консервированных грибах и огурцах, но руководствуйтесь во всём своим вкусом, возможно именно вам потребуется подсолить. 

    Салат очень простой, изысканным не назовёшь, но он, на самом деле, очень вкусный и прекрасно подходит к мясным блюдам.

    Приятного аппетита.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные