Saison Ale / Сезонное пиво / Летнее бельгийское пиво / Рецепт / Варим пиво дома в кастрюле

39 Просмотры
Издатель
Saison Ale / Сезонное пиво - 6,5%

Интересный рецепт пива, которое весной варится в Бельгии на лето. Эль крепкого, характерного жёлто-оранжевого цвета, с высокой карбонизацией, фруктовый, хорошо утоляет жажду в летние месяцы. Варим в домашних условиях.
Для себя, если буду делать, то меньше клал бы солода, чтобы уменьшить крепость, хотя в параметры сезонного пива мы попали. Кому же нравится немного крепковатое пиво - так все оставить. Друзьям понравилось, думаю и вам тоже.

Количество воды
23,5 литра - заторная
10,5 литров - промывочная

Время кипячения - 75 минут

Температурные паузы
55 °C - 15 мин (Белковая пауза, способствующая прозрачности пива и пенообразованию)
65 °C - 60 мин (Осахаривание / бета-амилаза)
78 °C - 5 мин - Mash Out

Засыпь (состав)
4 кг. Pilsner (Курский солод)
500 гр. Wheat Blanc (Castle Malting)
250 гр. Cara Ruby (Castle Malting)
500 гр. Мюнхенский тип 2 (Курский солод)

Хмель
- Через 15 минут после начала кипячения - GALAXY (ГАЛАКСИ) Α / 13,6 % (Австралия) - 15 гр.
- За 20 минут до конца кипячения - GALAXY (ГАЛАКСИ) Α / 13,6 % (Австралия) - 10 гр.
- За 5 минут до конца кипячения - GALAXY (ГАЛАКСИ) Α / 13,6 % (Австралия) - 20 гр.

- За 5 минут до конца кипячения - Осветлитель для сусла Whirlfloc

Пивные дрожжи
FERMENTIS SAFALE BE-134

Ферментация
(19°C - 23°C) - 7 дней - Основное

Плотность (показания рефрактометра)
Перед брожением Brix ИПС - 12,2% / (SG 1,049).
После брожения Brix ИПС - 5% / (SG 1,002).

Праймер
170 гр. декстрозы

––––––––––––––––––––––––––––––
English version

Mash Water: 23,5 L
Sparge Water : 10,5 L

ABV : 6,5%
Original Gravity : 1.049
Final Gravity : 1.002

Boil Time : 75 min

Fermentables
4kg - Pilsner
500g - Wheat Blanc (Castle Malting)
250g - Cara Ruby (Castle Malting)
500g - Munich type 2

Mash Profile
55°C - 15 min - Mash In
65°C - 60 min
78°C - 5 min - Mash Out


Hops
15 g - GALAXY 13.6 % (Australia) - Boil - 60 min
10 g - GALAXY 13.6 % (Australia) - Boil - 20 min
20 g - GALAXY 13.6 % (Australia) - Boil - 5 min

Miscellaneous
5 min - Boil - 1 items - Whirlfloc

Yeast
1 pkg - FERMENTIS SAFALE BE-134

Fermentation
Primary

19°C - 23°C - 7 days

––––––––––––––––––––––––––––––
Good For You by THBD https://soundcloud.com/thbdsultan
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PgU6Mu
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/-K_YSjqKgvQ
––––––––––––––––––––––––––––––
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.