ГРЕЙНРУС. Пивоварение. Полное видео о варке домашнего эля.

5 Просмотры
Издатель
Полное видео о варке домашнего пива - от дробления солода до дегустации. Канал Грейнрус: https://www.youtube.com/channel/UCHbGl9pECbq3nIlyP8XcMWA
Солод, хмель и дрожжи: https://malt.ru/
Первая часть варки вкусного IPA - Single Hop Ipa по рецепту от Грейнрус.
Рецепт Single Hop Ipa на 100л сусла
Общая засыпь солода 28,5 кг
начальная плотность 15%
горечь - 40 IBU
алкоголь не менее 5,8% об.
Pale ale - 86% - 24. 65 кг
Карамельный 200 - 7% курский солод - 2 кг
карамельный 100 - 7% курский солод - 2кг
Затирание :
60 градусов вода + солод
66 градусов - 60 мин
72 градусов - 20 мин
78 градусов - 1 мин
Кипячение 60 минут
1 порция хмеля Цитра альфа 13,5% - 100 г
2 порция хмеля Цитра альфа 13,5 - 50 г через 30 мин от начала кипячения
3 порция хмеля Цитра альфа 13,5 - 100 г за 2 мин до конца кипа
Брожение 18 -20 градусов 100 г дрожжи Фермо эль - 7 - 10 дней
Далее розлив по бутылкам с добавлением глюкозы из расчета 6 грамм на 1 л пива и созревание 3 недели при комнатной температуре
перед дегустацией убрать в холодильник на 48 часов
(обращаю внимание, что я изменил задачу хмеля).
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.