Овсяное печенье как в детстве - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

19 Просмотры
Издатель
Рубрика «Можем повторить». Овсяные печенья.

Ингредиенты

Мука пшеничная 110 г (4 р.)
Овсяные хлопья 170 г (8 р.)
Сахар 140 г (6 р.)
Сливочное масло 80 г (41 р.)
Изюм тёмный 25 г (7 р.)
Мёд 20 г (5 р.)
Ванильный сахар ¼ ч. ложки (1 р.)
Разрыхлитель 3 г (2 р.)
Корица 1 г (1 р.)
Вода тёплая 60 г
Соль 2 г

Итого: 400 г овсяного печенья = 75 р., 1 упаковка овсяного печенья 250 г = 47 р.

Приготовление

1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.

2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.

3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.

4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.

5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.

6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.

7. Сформировать из теста шарики, спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

9. Дать овсяным печеньям остыть.

Приятного аппетита!
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.