Пирог из свеклы: сладкий и не калорийный! ПП выпечка к чаю, без сахара!

15 Просмотры
Издатель
Приготовьте вкусный и не калорийный пирог к чаю из... СВЕКЛЫ!
Рецепт "подсмотрен" нами на канале super kelinchak: https://youtu.be/kr0BowuYEUg
Но мы "адаптировали" этот рецепт, сделали менее калорийным и более полезным! Как раз, как нам нравится! Итак...
ДЛЯ КЕКСА:
- вареная или запеченая свекла - 200 гр.
- яйца куриные - 3 штуки
- кокосовое масло растопленное - 80 гр.
- сахзам (у нас Фруктоза) - 100 гр.
(можно взять мёд - 2-2, 5 стол. ложки)
- соль - щепотка
- мука рисовая - 200 гр.
- какао - 2 стол. ложки
- разрыхлитель - 10 гр.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- какао
- молоко
- сахзам
- йогурт 3.2%
1. Свеклу, яйца, кокосовое масло, фруктозу, соль хорошо смешать и взбить блендером до однородности;
2. Добавить в массу муку, разрыхлитель и какао, перемешать миксером на невысокой скорости;
3. Форму смазать маслом, распределить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут (проверить готовность зубочисткой: она должна остаться сухой);
4. Пока выпекается кекс, сварить поливку: молоко довести почти до кипящего состояния, всыпать какао, сахзам и варить, постоянно помешивая, добавляя какао до нужной густоты. Отключить и дать немного остыть.
5. Полить кекс, в кондитерский мешок (за неимением, как у нас, можно в пакетик) наложить йогурт, и сделать на поверхности кекса полоски.
6. Зубочисткой аккуратно сделать узоры, какие вы пожелаете! Приятного чаепития!

ГОТОВЬТЕ и другие ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ со мной: https://youtube.com/playlist?list=PLIAFKbpwUL4eilYXp2-0RR3yZ5CtwoEwH

Смотрите занимательные ЭКСПЕРИМЕНТЫ: https://youtube.com/playlist?list=PLIAFKbpwUL4fQZ9urYV9vkktXyUh27lE2

ФОКУСЫ забавные и "не очень" :) :https://youtube.com/playlist?list=PLIAFKbpwUL4f9pRartU_wI1zMV7EsKx1i

Софка-Морковка
#пирогизсвеклы
#выпечкакчаю
#свекла
#правильноепитание
#физическиеопыты
#химическиеопыты
#эксперименты
#фокусы
#начальнаяшкола
#музыкальнаяшкола
#политехническийлицей182
#лицейказань
#казань
#кировскийрайон
#салаваткупере
#мойдом
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.