Сладкие гренки к чаю. Готовим завтрак. Попробуйте очень вкусно - гренки с заварным кремом и ягодами

27 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания)
https://www.youtube.com/channel/UCNsIfDauAjeWYCAP0v379eA?sub_confirmation=1

Всем привет!
Не знаете, что приготовить на завтрак?;) А мы знаем!
И сегодня с Кириллом Русецким, шеф-повар ресторана “Цирк” будем готовить нежнейшие сладкие грнеки с заварным кремом и ягодами;) Ведь завтрак должен быть не только вкусный , но и красивый!

Пишите в комментариях, что вы любите на завтрак?)

Нам понадобиться на 4 порции

Для заварного крема:
желток, 3 шт
сливки 22%, 230 мл
молоко, 230 мл
сахар, 1 ст.л.
ванильный сахар, щепотка
Гренки
белый хлеб, 4 куска
молоко, 150 мл
яйцо, 2 шт
соль, щепотка
растительное масло, 1 ч.л.
Для подачи:
Ягоды, горсть
Банан, 1 шт

Начнем с заварного крема:
1. Заварной крем готовим на водяной бане: наливаем в сотейник воду и даем ей закипеть, а сверху будем ставить миску в который и будет готовиться соус.
2. Смешиваем в миске желтки, сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.
3. Ставим на водяную баню и готовим все время помешивая, до загустения около 8 минут и снимаем с водяной бани.
Делаем гренки:
4. Нарезаем хлеб толстыми кусками ( толще, чем для бутерброда).
5. Смешиваем яйца, молоко и соль.
6. Замачиваем хлеб , но не переборщите, чтобы гренки получились правильной консистенции.
7. Обжариваем гренки на растительном масле с 2х сторон до золотистой корочки.
Моно податьа:
8. Выкладываем гренки на тарелку и поливаем сверху соусом.
9. Так можно добавить ваши любимые ягоды и фрукты;)

Красивый и вкусный завтрак готов!

Кирилл Русецкий: https://instagram.com/chef_rusetskiy
Ресторан «Цирк» : https://instagram.com/circuswinebar
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.