ТОРТ Яблоко - Белый шоколад ★ ВЫ ТОЧНО ВЛЮБИТЕСЬ! Нежный, шоколадно-сливочный вкус★

20 Просмотры
Издатель
Шоколадный бисквит
-белый шоколад 110 гр;
-сливочное масло 30 гр;
-молоко 3,2% 40 гр;
-белки 140 гр (точное кол-во яиц я не пишу, т.к. даже из одной упаковки яиц, все весят по-разному, взвешивайте на весах! Примерно это 4 яйца С1);
-желтки 72 гр;
-соль – щепотка;
-сахар 150 гр;
-мука 140 гр;
-кукурузный крахмал 20 гр;
-разрыхлитель 5 гр.

Хрустящий слой
-молочный шоколад 100 гр;
-вафельная крошка от Callebaut 50 гр;
-растительное масло 30гр.

Пропитка
-белый шоколад 45гр;
-молоко (3,2%) 175гр.

Яблочная начинка
-яблоко «Гренни Смит» режем мелкими кубиками 300гр;
-сахар тростниковый или белый 120гр;
-сливочное масло 30гр;
-желатин 10 гр(листовой);
-корица по вкусу.

Взбитый ванильный ганаш с маскарпоне
- Желатин 6 гр (у меня листовой сила 160 блум, если используете обычный из магазина, в основном он идёт 220 блум, то берите 4,5 гр+27 гр воды для замачивания);
-сливки (33%) 490гр;
-ванильная паста ½ ч.л. или ванильный сахар 15гр Dr.Oketker
-белый шоколад 180гр;
-маскарпоне 100гр.

Шоколадные подтёки
-белый шоколад 50 гр;
-сливки 33% 50 гр;
-желатин 5 гр листовой(или порошковый 3,5 гр+21 гр воды для замачивания);
-краситель жирорастворимый, если хотите цветные или диоксид титана, если белые.

Белково-масляный крем для выравнивания торта
-150 гр белка;
-220 гр сахара;
-220 гр сливочного масла 82,5%.


ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ(ТЕХ-КАРТА): https://drive.google.com/file/d/1aIepBiHbevf7K9QZDFRTSGVjx-FGQe8G/view?usp=sharing
МОЙ ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/pink_vanille/
#торт #тортрецепт
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.