Уже 10 лет так делаю: мало, сколько ни закрой! Помидоры на зиму: три обалденные заготовки (рецепты)

4 Просмотры
Издатель
помидоры на зиму готовлю так уже 10 лет: мало, сколько ни закрой! Из помидор на зиму я обязательно готовлю: кетчуп, томатную пасту, аджику. Это мои три обязательные заготовки из помидор! Очень вкусные, простые в приготовлении, удачные, проверенные годами рецепты.

РЕЦЕПТЫ:

—1— Домашний кетчуп
•помидоры - 5 кг
•яблоки - 700 г
•лук репчатый - 400 г
•сельдерей - 150 г
•соль - 2 ст. л.
•сахар - 120 г (сначала добавляем 100 г, затем пробуем и добавляем по своему вкусу!)
•уксус 9 % - 2 ст. л.
•лавровый лист - 3 шт.
•корица - половина палочки
•гвоздика - 5 шт.
•душистый перец горошком - 7 шт.
•черный перец горошком - 1 ч. л.
•горчица в зернах сухая - 1,5 ч. л.
•соль - 1 ст. л.
•сахар - 3 ст. л.
*** Выход: ~ 3,5 л

—2— Томатная паста в домашних условиях
•помидоры - 5,5 кг
*** Выход: ~ 2 л

—3— Аджика на зиму
•помидоры - 2,5 кг
•морковь - 500 г
•перец болгарский - 500 г
•яблоки кисло-сладкие -500 г
•чеснок - 150 г
•перец острый - 1-2 шт.
•соль - 1ст. л.
•сахар - 100 г
•растительное масло - 100 мл
•уксус 9 % - 50 мл
*** Выход: ~ 3 л
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.