Заливное/праздничное заливное/заливное рецепт/заливное из мяса/очень вкусно советую приготовить.....

5 Просмотры
Издатель
Заливное на праздничный стол.
Ингредиенты: Говядина – 350-400 гр.
Свинина – 350-400 гр.
Куриное филе – 350-400 гр.
Морковка – 2 средних шт. Перец болгарский – 3 половинки желательно ярких цветови(желтый красный зеленый).
Зеленый горошек 1 баночка
Маслины 1 баночк (без косточек)
Бульон – 1000 мл.
Желатин (у меня Аспик концентрированный желатин из говяжьего коллагена) – 100 гр.
Для бульона:
Лук 1 средняя головка
лавровый лист 3-4 шт.
перец душистый горошек, перец черный горошек, соль, чеснок по вкусу.
Приготовление: Первым делом приготовим бульон и отварим сразу все мясо и морковку. Для этого необходимо мясо промыть. Далее заливаем его холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Далее сливаем воду, а мясо хорошо промываем. Далее моем кастрюлю, кладем в нее мясо и заливаем холодной водой. Вновь доводим до кипения, убавляем огонь и постоянно снимаем тщательно всю пену, весь период варки. Кладем целую луковицу, перец, лавровый лист морковь (чищенную) и соль. Варим в течение часа. Грудку курицы вынимаем раньше, во избежание переваривания приблизительно минут через 30. Минут за 10 до конца варки добавляем мелко нарезанный чеснок. Через час вынимаем мясо и морковку, бульон процеживаем. Далее ставим в прохладное место, для остывания. Перец чистим и бланшируем в кипятке 3-5 минуты. Далее мясо режем на кубики приблизительно 1.5см. Морковку и перец режем на кубики немного меньшего размера. Желатин заливаем частью остывшего бульона, размешиваем и даем набухнуть. Пока настаивается желатин приступаем к формированию праздничного заливного. Для формы можно использовать пластиковую бутылку, отрезав верх, любой контейнер, миску. Я же взяла полиамидную оболочку для колбас, диаметр 80мм.(Приобретаю в интернет магазинах где продают все для изготовления крафтовых колбас, там же беру желатин (АСПИК). Далее, один край завязываем очень плотно шпагатом и поочередно наполняем всеми ингредиентами, плотно наполнять не нужно! Настоявшийся желатин соединяем с бульоном, размешиваем и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, Как желатин полностью растворится заливаем его в наполненную оболочку, плотно завязываем и помещаем в прохладное место в подвешенном состоянии. У меня это место дверца холодильника. Убрала нижние полки, привязав к верхней шпагат, подвесила наши заливные колбасы и оставила до полного застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ссылка на вк-https://vk.com/echobot
Ссылка на видео-https://youtu.be/CzXB70Y_T3g
Категория
Кулинарные рецепты.
Комментариев нет.