Карамельный Крем с насыщенным вкусом Карамели! Простой рецепт крема из карамели для Торта.

26 Просмотры
Издатель
Готовлю очень стабильный и вкусный карамельно-сливочный крем, который отлично подойдёт как начинка и финишное оформление для тортов. Этим кремом можно наполнять пирожные, а также украшать капкейки и эклеры. Из этого крема получаются чёткие прорисовки различных узоров, а также великолепные карамельные розы, либо другие цветы в нежно карамельном цвете. Карамельно-сливочный крем очень ароматный с насыщенным вкусом домашней карамели. С этим кремом очень просто работать, его просто наносить, он очень податливый и легко формирует нужные формы и контуры. Крем можно хранить в холодильнике в качестве заготовки, перед использованием просто промесить миксером и он готов к работе.
___
Ингредиенты для карамельно-сливочного крема:
1. Карамель (комнатной температуры или прохладная) - 350 гр;
2. Сливочное Масло (мягкое) - 350 гр;
3. Сгущённое молоко (холодное) - 100 гр;
4. Ванилин - 3 гр.
_
Ингредиенты для карамели:
1. Сахарная пудра - 200 гр;
2. Сливки - 200 гр.
___
Как восстановить карамель, ручным миксером?! Рецепт густой Карамели: https://www.youtube.com/watch?v=-RMQ1ExFmwA
Как восстановить карамель блендером. Карамель без масла: https://www.youtube.com/watch?v=BxLbrZEvd9I&t=2s
___
* Важно!
* Сливочное масло используйте качественное натуральное, желательно 82,5% жирности. При покупки на упаковке должно быть написано только 2 слова: Сливочное Масло, но никак иначе;
* Карамель рекомендую приготовить домашнюю, так как покупная не обладает ярко насыщенным вкусом и не имеет янтарного цвета;
* На упаковке со сгущённым молоком должно быть написано только: Цельное Сгущённое Молоко, но никак иначе;
* Не используйте маленький ковшик для заваривания карамели, так как во время смешивания со сливками, карамельная масса начинает бурлить и увеличиваться в объеме;
* Можно осторожно помешивать сахарную пудру, во время приготовления карамели, чтобы она быстрее плавилась;
* Не увеличивайте температуру плавления сахарной пудры на максимум, иначе есть риск горения карамели, это необратимый процесс;
* Будьте крайне осторожны при работе с карамелью, в отличие от воды она может оставлять сильнейшие ожоги. Не пытайтесь трогать руками или пробовать на вкус жидкую карамель;
* Перед тем как влить сливки в карамель, они должны практический кипеть. Обязательно их помешивайте иначе они могут забрызгать кухню закипая. Не вливайте остывшие или тёплые сливки в карамель, так как есть риск свёртывания;
* После приготовления карамели, она должна полностью остыть при комнатной температуре. Допускается охладить карамель в холодильника, для заливания в масляную основу, если масляная основа слишком мягкая (полужидкая);
* Если крем слишком мягкий уберите его в холодильник на час, затем достаньте и промесите ещё раз миксером;
* Готовый карамельно-сливочный крем хорошо храниться в холодильнике в качестве заготовки, в закрытой таре.
___
Рекомендую мой блог на Яндекс Дзен, где я публикую свои работы с оформлением Тортов и десертов: https://zen.yandex.ru/sladkii_master
____
Спасибо мои дорогие, за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал Сладкий Мастер!
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.