Корейское Сладкое Желе из Фасоли и Каштана Рецепт Korean Sweet Red Bean Jelly Recipe 밤양갱 만들기

22 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Давно не было десертов^^ Готовим десерт из осеннего меню из фасоли и каштанов! Странно звучит? Готовить сладкое из таких ингредиентов и правдв необычно. Вообще к Азиатским десертам надо привыкнуть))) Они сильно отличаются от наших представлений о десертах. Этот десерт относится к традиционной кухне и отлично подойдет, чтобы дополнить праздничный стол на Чусок 1 Октября или в подарок например^^ В процессе приготовления этого блюда мы полцчаем два промежуточных продукта, которые сами по себе уже готовые десерты. А, именно, Карамелизированные Каштаны (которые продают в корейских магазинах консервированными в банках) и Пасту из Красной Фасоли (которую тоже продают там же уже в готовом виде).
Корейское Желе из Красной Фасоли с Каштаном
Потребуются сито, кусок чистой ткани.
Ингредиенты:
Для Карамелизированных Каштанов:
каштаны 10 шт.
сахар 2 ст.л.
щепотка соли
порошок корицы ½ ч.л.
сироп 2 ст.л.
вода
Для Пасты из Красной Фасоли:
красная фасоль 150 – 200г
Вода
Для Желе:
желатин 5-7г
вода 100 мл
сахар 2 ст.л.
сироп 2 ст.л.
щепотка соли
Способ приготовления:
Карамелизированные Каштаны:
1. Очистите и помойте каштаны.
2. Поместите каштаны в кастрюлю, залейте водой чтоб покрывала, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
3. Когда закипит удалите пену и добавьте порошок корицы, кипятите 15 минут на среднем огне.
4. Когда вся вода уйдет, добавьте сироп и закарамелизуйте.
5. Положите отечь излишкам сиропа.
Паста из Красной Фасоли:
1. Помойте фасоль.
2. Поместите в кастрюлю, залейте водой (около 1 литра), варите на среднем огне 30 минут.
3. Затем выключите огонь и томите под крышкой 30 минут.
4. Затем снова кипятите 1 час на среднем огне.
5. Когда вся вода уйдет, разомните фасоль.
6. Добавьте немного холодной воды, перемешайте и пропустите через сито, прессуя фасоль ложкой.
7. Полученную массу пропустите через сито, накрытое куском влажной материи.
8. Выжмите всю воду из массы при помощи ткани (полученная масса и есть паста красной фасоли).
Желе:
1. Поместите в кастрюлю желатин, воду и сахар.
2. Доведите до кипения на среднем огне.
3. Затем добавьте пасту из красной фасоли, смешайте на тихом огне.
4. Когда масса станет кремовидной, добавьте соль и сироп, смешайте и готовьте на слабом огне две минуты все время помешивая.
5. Залейте в форму добавив карамелизованные каштаны, остудите и выдержите в холодильнике 2 часа.

There have been no desserts for a long time ^^ Today we are cooking a dessert from the autumn menu of beans and chestnuts! Sounds strange? Cooking sweets from such ingredients is really unusual. In general, you need to get used to Asian desserts))) They are very different from our ideas about desserts. This dessert belongs to traditional cuisine and is perfect to complement the festive table on Chuseok on October 1, or as a gift ^^ In the process of preparing this dish, we get two intermediate products, which are ready-made desserts in themselves. Namely, Caramelized Chestnuts (which are sold canned in cans in Korean stores) and Red Bean Paste (which is also sold ready-made there).
Korean Sweet Red Bean Jelly with Chestnuts
You will need a sieve, a piece of clean cloth.
Ingredients:
For Caramelized Chestnuts:
chestnuts 10 pcs.
sugar 2 tbsp
a pinch of salt
cinnamon powder ½ tsp
syrup 2 tbsp.
water
For Red Bean Paste:
red kidney beans (adzuki beans) 150 - 200g
water
For Jelly:
gelatin 5-7g
water 100 ml
sugar 2 tbsp
syrup 2 tbsp
a pinch of salt
Cooking method:
Caramelized Chestnuts:
1. Peel and wash the chestnuts.
2. Place the chestnuts in a pan, cover with water, add salt and sugar, bring to boil.
3. When it comes to a boil, remove foam and add cinnamon powder, simmer for 15 minutes over medium heat.
4. When all the water is gone, add the syrup and caramelize.
5. Put the excess syrup to swell.
Red Bean Paste:
1. Wash the beans.
2. Place in a pan, cover with water (about 1 liter), cook over medium heat for 30 minutes.
3. Then turn off the heat and keep covered for 30 minutes.
4. Then simmer again for 1 hour over medium heat.
5. When all the water is gone, mash the beans.
6. Add some cold water, stir and pass through a sieve, pressing the beans with a spoon.
7. Pass the resulting mass through a sieve covered with a piece of damp cloth.
8. Squeeze out all the water from the mass with a cloth (the resulting mass is the red bean paste).
Jelly:
1. Place gelatin, water and sugar in a pan.
2. Bring to a boil over medium heat.
3. Then add the red bean paste and mix it over low heat.
4. When the mixture is creamy, add salt and syrup, mix and cook over low heat for two minutes, stirring all the time.
5. Pour the resulting mass with caramelized chestnuts into the mold, cool and keep in the refrigerator for 2 hours.

Background on the Thumbnail is Background photo created by user3802032 - www.freepik.com
Музыка в видео:
https://www.youtube.com/audiolibrary/...
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.