Корейское Кимчи из Дайкон Редьки Кактуги Рецепт Korean Radish Kimchi Kkagdugi Recipe 깍두기 만들기

14 Просмотры
Издатель
For English scroll down!!!
Кактуги (깍두기) - кимчи из Дайкон редьки, является вторым по распространенности и популярности в Корее после Кимчи из Пекинской капусты. Для этого кимчи лучше брать осенние и зимние сорта Дайкон редьки, именно в это время она макисмально сочная и сладкая.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Кимчи из Дайкон Редьки
Ингредиенты:
Дайкон редька 2 кг
зеленый лук 150 г
красный молотый перец чили (порошок) 2 ст.л.
Засолка:
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
Мучная Паста:
мука (пшеничная или рисовая) 2 ст.л.
вода 250 мл
Паста Маринад (Заправка):
мучная паста (обозначено выше)
минеральная вода/Спрайт 4 ст.л.
молотый чеснок 3 ст.л.
молотый имбирь ½ ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль ¼ ст.л.
молотый красный перец чили (порошок) 1 ст.л.
красный перец чили (хлопья) 4 ст.л.
рыбный соус 4 ст.л.
Способ приготовления:
1) Помойте и почистите Дайкон редьку.
2) Нарежьте Дайкон редьку кубиками среднего размера.
3) Добавьте в Дайкон редьку соль и сахар по 3 ст.л. и оставьте настояться на 1 час.
4) Через 30 минут 1 раз помешайте Дайеон редьку т оставьте настаиваться дальше.
5) Нарежьте зеленый лук кусками в 2 см длиной.
6) Приготовьте мучную пасту растворив муку в воде и отварив на слабом огне до консистенции жидкой сгущенки.
7) Остудите приготовленную мучную пасту и добавьте в нее минеральную воду (опционально), рыбный соус, чеснок, имбирь, два вида красного перца чили, сахар и соль.
8) Все хорошо перемешайте и дайте пасте маринаду настояться 20 минут.
9) После 1 часа настаивания Дайкон редьки переложите ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.
10) Затем добавьте в Дайкон редьку красный молотый перец чили (порошок) 2 ст.л. и перемешайте (для цвета).
11) Дайте красному цвету схватиться на редьке, настаивайте 10 минут.
12) Затем смешайте Дайкон редьку с пастой маринадом и зеленым луком.
13) Уложите полученное кимчи в контейнер для хранения.
14) Держите 1 день вне холодильника и затем храните в холодильнике. Обычно через 4-7 дней можно есть. Максимальный срок хранения в обычном холодильнике 2-3 месяца.

Kimchi from Daikon Radish
Ingredients:
Daikon radish 2 kg
green onions 150 g
ground red chili (powder) 2 tbsp
Pickling:
sugar 2 tbsp
salt 2 tbsp
Flour Paste:
flour (wheat or rice) 2 tbsp
water 250 ml
Marinade Paste:
flour paste (indicated above)
mineral water / Sprite 4 tbsp
ground garlic 3 tbsp
ground ginger ½ tbsp
sugar 1 tbsp
salt ¼ tbsp
ground red chili (powder) 1 tbsp
red chili (flakes) 4 tbsp
fish sauce 4 tbsp
Cooking method:
1) Wash and peel the Daikon radish.
2) Cut the Daikon radish into medium-sized cubes.
3) Add 3 tbsp each of salt and sugar to Daikon radish and leave to infuse for 1 hour.
4) After 30 minutes, stir the radish 1 time.
5) Chop the green onion into 2cm pieces.
6) Prepare flour paste by dissolving flour in water and cook over low heat until the consistency of liquid condensed milk.
7) Cool the cooked flour paste and add mineral water (optional), fish sauce, garlic, ginger, two types of red chili, sugar and salt to it.
8) Mix everything well and let the marinade paste brew for 20 minutes.
9) After 1 hour of infusion of the Daikon radish, transfer it to a colander to drain the water.
10) Then add 2 tbsp of red chili powder to Daikon radish and mix (for color).
11) Let the red color grab onto the radish, leave for 10 minutes.
12) Then mix Daikon radish with marinade paste and green onions.
13) Place the resulting kimchi in a storage container.
14) Keep out of refrigerator for 1 day and then refrigerate. Usually after 4-7 days you can eat this. The maximum shelf life in an ordinary refrigerator is 2-3 months.
Категория
Рецепты кондитеров.
Комментариев нет.